/Новый руководитель криминальной милиции, УКОН – о результатах деятельности, профессиональный праздник сотрудников ППС

Новый руководитель криминальной милиции, УКОН – о результатах деятельности, профессиональный праздник сотрудников ППС

Личному составу криминальной милиции представили нового начальника
На прошлой неделе и. о. министра внутренних дел Мераб Пухаев представил личному составу Криминальной милиции МВД нового начальника – генерал-майора милиции Тигиева Геннадия. Пухаев отметил, что Г. Тигиев за многие годы работы в правоохранительных органах приобрел богатый практический и управленческий опыт, является ответственным и требовательным руководителем. «Я уверен, что новый руководитель, опираясь на профессиональные знания и богатый опыт, добьется высоких результатов, положительно влияющих на оперативную обстановку. На сегодняшний день криминальная милиция обладает достаточным потенциалом для выполнения поставленных руководством задач, эффективно поддерживать общественный порядок на территории Республики», – подчеркнул Пухаев.
Г. Тигиев поблагодарил Президента Анатолия Бибилова и руководство МВД за оказанное доверие и отметил, что приложит все силы для укрепления авторитета органов внутренних дел и доверия населения к правоохранительной системе.
Новый начальник Криминальной милиции назначен на должность Указом президента 25 августа.Тигиев Геннадий Ами-ранович родился в 1965 г. в Цхинвале. В органах внутренних дел и Министерстве обороны республики с1993 г. В 2000-2003 гг.- заместитель начальника Отдела уголовного розыска МВД. В 2003-2006 гг. – начальник УВД г. Цхинвала. С 2006г. по 2009 г.- заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности. В 2012-2013 гг.- заместитель начальника Уп-равления иммиграционного контроля МВД. С 2013 г. – начальник Управления вневедомственной охраны МВД. Имеет ряд поошрений и наград, удостоен почетного звания “Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Южная Осетия”.
УКОН отчиталось о результатах деятельности за август
Деятельность сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков криминальной милиции была направлена на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и новых потенциально опасных психоактивных веществ. В августе оперативники проводили профилактические мероприятия по пресечению фактов культивирования растений, содержащих наркотические вещества.
За август сотрудники УКОН изъяли запрещенные психотропные препараты, 61 куст культивированной конопли и 429 кустов дикорастущей конопли. Фигурантами уголовных дел стали 6 человек, к административной ответственности привлекли 12 человек, также за незаконное хранение наркотических средств один человек подвергнут административному аресту. В отношении троих возбуждены уголовные дела по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).
За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229.1. УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ) и ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) к уголовной ответственности привлечены 3 человека. При личном досмотре у них нашли несколько полиэтиленовых пакетиков с синтетическим наркотиком амфетамином (мэтилефедрон) общей массой 0,58 граммов.
7 граждан понесли наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.2 и ст.3 Закона РЮО «Об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, или их аналогов».
Профессиональный праздник сотрудников патрульно-постовой службы
2 сентября 98-ю годовщину со Дня образования отметили сотрудники патрульно-постовой службы милиции – одного из ведущих подразделений органов ВД. С профессиональным праздником их поздравил и.о. министра внутренних дел М.Пухаев, который отметил, что от качества работы ППС зависит общественный порядок и безопасность граждан на улицах.
На службе в ППС УВД г.Цхинвала состоит 52 сотрудника, которые выполняют задачи по охране общественного порядка на территории столицы.
«Мы задействованы как в дневных, так и в ночных патрулях по городу. У нас также есть несколько круглосуточных постов, работает и пеший патруль. В последнее время в материально-техническом плане у нас все хорошо – выдали нам 5 служебных автомашин «УАЗ». С личным составом регулярно проводятся занятия по боевой и служебной подготовке, так как у нас много молодых сотрудников и надо повышать уровень профподготовки», – отметил заместитель командира роты ППСМ Василий Мулдаров.
В 2002 году приказом министра ВД РФ 2 сентября стали отмечать День образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности. Первые же структурные подразделения патрульно-постовой службы милиции были сформированы в 1923 г. и с тех пор ни одно мероприятие не обходится без них. Они обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок.
В ОМОНе прошли учебно-тренировочные стрельбы
Бойцы ОМОН провели турнир по стрельбе из автомата Калашникова в честь 30-ой годовщины образования ОМОН МВД РЮО имени В.Газзаева. В соревнованиях приняли участие оперативные и моторизованные роты, а также учебная рота. За звание лучшей команды турнира боролись 9 команд, победитель же определился по наиболее набранному количеству очков по результатам всех упражнений. В результате соревнований на первое место вышла 4-ая оперативная рота, учебная рота стала второй, а третье место досталось 2-ой моторизованной роте. Также были выявлены победители в индивидуальном зачете.
День знаний прошел под усиленной охраной милиции
Личный состав органов ВД перешел на усиленный режим работы в связи с началом учебного года. Во всех средних школах республики охрану общественного порядка и безопасность граждан 6 сентября обеспечивали сотни сотрудники органов ВД. МВД разработан план мероприятий, в соответствии с которым 5 сентября все образовательные объекты были обследованы и взяты под усиленную круглосуточную охрану. Саперную разведку во всех учебных заведениях с применением специальных технических средств и служебных собак провели сотрудники саперных подразделений силовых структур республики. Кроме того, утром 6 сентября в целях обеспечения безопасности дорожного движения и во избежание детского травматизма сотрудниками УГИБДД МВД были выставлены посты около школ и на перекрестках. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями предупреждали владельцев магазинов и других торговых объектов, прилегающих к СОШ, о недопустимости реализации школьникам алкогольной продукции.
Обстановка за неделю
С 30 августа по 5 сентября на территории республики зарегистрировано 3 преступления, два раскрыты органами внутренних дел. За различные нарушения общественного порядка сотрудники милиции привлекли к ответственности 3 человек, один из них судом подвергнут административному наказанию.
На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано 2 ДТП. В результате аварий пострадали два человека. Сотрудники УГИБДД во время надзора за безопасностью дорожного движения зарегистрировали 156 нарушений ПДД. В отношении 5 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.