/Новый Президент – новые лица?

Новый Президент – новые лица?

Правительство республики сложило свои полномочия перед вновь избранным Президентом.

В начале заседания Председатель Правительства Геннадий Бекоев пожелал вступившему в должность президента Алану Гаглоеву плодотворной работы во благо республики.
Обращаясь к коллегам, глава кабинета министров отметил, что на повестке дня будет рассмотрен только один вопрос – отставка правительства. В соответствии со ст.75 Конституции РЮО и ст. 35 Конституционного закона республики «О Правительстве РЮО» правительство РЮО слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом Южной Осетии.
Данное решение было принято единогласно.
«Если Президент посчитает, что кабинет министров должен исполнять свои обязанности в течение двух недель, то соответствующий Указ поступит, и мы вас проинформируем», — уточнил глава кабмина и поблагодарил всех за совместно проделанную работу.
«Спасибо вам за коллективный труд. Нам было легко работать, поэтому от лица всех коллег хочу пожелать следующему кабинету министров быть такими же дружелюбными, как и мы. Мне по-человечески жаль расставаться с вами», — сказала министр культуры Жанна Зассеева.
Напомним, в соответствии с Конституцией РЮО Председатель Правительства РЮО назначается на должность Президентом РЮО с согласия Парламента и освобождается от должности Президентом РЮО с уведомлением Парламента РЮО.
Предложение о кандидатуре на должность Председателя Правительства вносится Президентом не позднее двухнедельного срока после вступления в должность или после отставки Правительства, либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры Парламентом.
Парламент РЮО рассматривает представленную Президентом РЮО кандидатуру Председателя Правительства РЮО в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.
Антонина САНАКОЕВА