/Новогоднее меню-2022: что должно быть на столе в год Чёрного тигра?

Новогоднее меню-2022: что должно быть на столе в год Чёрного тигра?

Хозяин 2022 года – животное хищное. Проще говоря, эта грациозная большая кошка на мягких лапках ест много мяса в любых видах и любых способов приготовления. Поэтому в новогоднем меню 2022 года самое главное – это обилие мясных блюд, закусок и салатов!

Впрочем, их приготовление не потребует от хозяйки особых сложностей, поскольку существует миллион праздничных рецептов, где основой является мясо. Это будет роскошная мясная трапеза – домочадцы и гости сыты и накормлены, покровитель года Тигр доволен и счастлив.
С приближением Нового года хозяйки стремятся блеснуть кулинарными способностями и задумываются над составлением меню для волшебной новогодней ночи. Многие считают, чтобы привлечь в дом достаток на следующие двенадцать месяцев, нужно задобрить тотем наступающего года и накрыть щедрый стол.
Что символизирует Тигр
Черный Водяной Тигр характеризуется, как очень артистичный, смелый, щедрый и непредсказуемый зверь. Тигр считается импульсивным и вспыльчивым символом, но водная стихия его обязательно смягчит.
Тигр – своенравный зверь, поэтому перед наступлением Нового Года 2022 его нужно правильно задобрить и показать свои самые лучшие намерения.

Приметы на 2022 год

Народные традиции сохранили множество примет, связанных с новогодним праздником:
Не хвалите уходящий год Быка. По легенде, в тяжелой схватке по пути к Будде разъяренный буйвол победил и высмеял царя джунглей. Тигр не забывает обид и озлобился при восхвалении своего врага.
— Рассчитайтесь с финансовыми обязательствами и не берите в долг.
— В предновогодний вечер нельзя убирать квартиру и стирать.
— Заранее освободитесь от старых вещей и грязи. Подготовьте дом для встречи нового покровителя.
— Украсьте помещение новогодней символикой.
— Готовьте еду в хорошем настроении, не забывая о вкусовых предпочтениях хищника.
— Чтобы угодить тигру, учитывают любимые цветовые оттенки и счастливые числа магического животного.
Запишите на чистой бумаге то, от чего хотите избавиться (плохая работа, неудачная любовь и пр.). В новогоднюю ночь сожгите листок, чтобы скопившиеся проблемы не перекочевали в год Тигра.

Диета Голубого

Водяного Тигра

Тигр – всеядное и неприхотливое в еде животное, поэтому хозяйка может смело ставить на праздничный стол практически любое блюдо, которое мы обычно готовим на Новый год. Однако существуют определенные ограничения. В основном они связаны с рационом полосатого хищника и ограничениями в блюдах на новогоднем столе, принятыми на Востоке, откуда эта традиция дошла до нас.
Что должно быть на столе
на Новый год 2022
Интересный факт: в неволе (в зоопарке) один взрослый тигр съедает 10-12 кг мяса, в то время как в дикой природе эта цифра гораздо выше — до 30 кг животной пищи. Поэтому в новогоднюю ночь на столе должно быть мясо. Свинина, баранина, гусь, утка, курица, индейка подойдут в качестве праздничного блюда. Но лучше воздержаться от говядины.
Лучше готовить мясо одним большим куском и нарезать его на порции непосредственно перед подачей. Вареное, жареное, тушеное с овощами или мясо на гриле придутся ему по вкусу.
Меню Года Тигра должно включать холодное мясо и ветчинные нарезки. При этом следует обращать внимание не только на качество ветчины, свинины и холодных закусок, но и на внешний вид блюда. Оно должно доставлять удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.
Поскольку мясо, которое должно быть на празднике, сытное и это довольно тяжелое блюдо, к нему следует добавить более легкие овощные гарниры. Картофель, кабачки, морковь, свекла, баклажаны и капуста – хорошие варианты. Овощи можно варить, тушить, готовить на пару, запекать в духовке или на гриле, а также в виде солений. Символ года подскажет, будет ли дополнение желтым или оранжевым. Этого можно добиться, добавляя морковь или используя определенные специи (куркума, шафран).
Кошки любят есть траву, но только изредка, поэтому в меню должны быть салаты, а не только зелень и овощи. Они также должны содержать мясные ингредиенты. Подойдет неизменная классика — жульен с курицей, «Оливье», а также «Мужские слезы», «Обжорка», с ветчиной, крекерами и фасолью и другие.

Что пьет Водяной Тигр

Говоря о напитках, символ года предъявляет к ним всего два основных требования. Безалкогольные напитки должны быть натуральными и предпочтительно в желто-оранже-вой цветовой гамме. Это может быть яблочный, ананасовый или цитрусовый сок, различные компоты и фруктовые напитки. Символ года будет привлекательным, если хозяйка приготовит их своими руками.
В цвете алкогольных напитков также должны преобладать соломенные и коньячные тона. Это может быть вино, шампанское, различные ликеры и ликеры с фруктовыми нотками во вкусе. Глинтвейн также будет отличным выбором в канун Нового года.
Есть продукты, которые величественный Тигр недолюбливает. Это, главным образом, крепкий алкоголь – напиваться до поросячьего визга допустимо только в год Свиньи! А вот искрящееся шампанское, хорошее вино и выдержанный виски на новогоднем столе будут вполне уместны.

Что нельзя подавать к столу в год Тигра Самое важное табу – говядина

Несмотря на то, что символ года хищник и предпочитает мясо, говядина относится к запрещённому списку. Есть одна легенда, в которой рассказывается о том, как простой бык победил тигра. С тех самых пор в год Тигра на праздничном столе люди избегают блюда из говядины. Считаются, что говяжьи блюда на столе разозлят хищника. Суеверным людям лучше не искушать судьбу и воздержаться на празднике от говяжьих блюд и закусок.

Следующее табу – блюда из рыбы

На неё охотится только Амурский тигр. Поэтому мелкая речная или морская рыба не подойдут. Исключение – крупная запечённая или обжаренная рыба. Но, если вы хотите добавить в салат морской коктейль, кальмары или шпроты в небольших количествах — это будет не критично.
Шипучие напитки
Когда кошка чего-то боится, или готовится к атаке, она начинает выпускать когти и шипеть. Поэтому шипучие напитки могут спугнуть удачу. В список попадает любая газировка. Например, лимонады, кола, сильногазированная минералка. Исключение — шампанское. Оно относится к игристым винам, потому и шипит в бокале не так сильно.
Холодцы, заливное, желе
Эти продукты символизируются с замёрзшей водой, которая представляет опасность для хищника. Считается, что эти блюда запрут активную энергию в клетке. Это значит, что хорошие перемены обойдут дом стороной. Исключение — тонкий слой фруктового желе в десертах.

Бумажные салфетки и скатерти

Тигр эстет и одиночка, поэтому оформлять стол лучше в символических цветах, исключив бумажные полотенца и скатерти. Он не любит быка и обезьяну, из-за этого следует исключить говядину и не злоупотреблять крепкими алкогольными напитками на Новый год. Следуйте правилам, тогда вы не разгневаете Чёрного Водяного Тигра, а получите его благосклонность и удачу в свой дом.
Правильное новогоднее
меню в год Тигра

Меню праздничного стола должно быть разнообразным, а каждое блюдо должно отличаться ярким вкусом, при этом лучше избегать слишком острых соусов и приправ. Главное, чтобы блюда все готовились просто: сложные рецепты зверь не любит.
Обязательно должны присутствовать закуски, желательно несколько на выбор.
Будет очень кстати, если один из салатов оформить в виде мордашки символа наступающего года – Тигру это также понравится.