/Новобранцы в Южной Осетии проходят начальную военную подготовку

Новобранцы в Южной Осетии проходят начальную военную подготовку

Курсанты Роты молодого пополнения осваивают начальную военную подготовку по «Курсу молодого бойца» в полевых условиях, занятия проводятся в учебном центре войскового полигона Министерства обороны, сообщает пресс-служба ведомства.

«Курсанты осваивают тактико-технические характеристики и материальную часть стрелкового оружия. Под руководством офицеров ведомства отрабатываются разборка и сборка автомата, поднос боеприпасов, техника и тактика ведения боя. Особое внимание администрацией сборов уделяется мерам безопасности», — отмечает пресс-служба.
После прохождения теоретического курса, бойцы закрепят все полученные знания в ходе практической стрельбы, будут проведены показательные выступления.

«К сегодняшнему дню у нас все идет по плану и по расписанию. Учим молодых курсантов военному делу. Прежде всего, это строевая подготовка, дисциплина строя. Много работы проводится по духовно-нравственному воспитанию, изучаем устав Вооруженных сил Республики Южная Осетия. Нашими новобранцами мы довольны. Не всегда, конечно, все получается с первого раза, но они стараются, тренируются и хотят добиться лучших результатов», — рассказал начальник сборов молодого пополнения гвардии подполковник Даниел Газзаев.

По приказу министра обороны республики, гвардии генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева в республике проводится осенний призыв на срочную военную службу. После прохождения «Курса молодого бойца», курсанты будут приведены к военной присяге и продолжат службу в учебной роте Министерства обороны Республики Южная Осетия.