/Новейший аппарат лучевой терапии установлен в онкологическом диспансере

Новейший аппарат лучевой терапии установлен в онкологическом диспансере

Новейший аппарат лучевой терапии – линейный ускоритель Halcyon установлен в Республиканском онкологическом диспансере.
Как сообщает пресс-служба минздрава Северной Осетии, оборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».
На сегодняшний день это самый современный аппарат, который существует в мире. Северная Осетия – один из первых регионов России, где уже проводится лечение онкологических больных на подобном ускорителе. «Благодаря линейному ускорителю мы можем лечить большинство злокачественных заболеваний, которые встречаются. Это опухоли головы, шеи, груди, молочная железа, гинекология и т.д. С его помощью мы можем поднести качественную дозу, которая уничтожит опухоль или предотвратит ее дальнейшее развитие», – отметил медицинский физик дозиметрической службы диспансера Михаил Мазаев.
Это второй лучевой ускоритель в медучреждении, однако, новый аппарат отличается высокой точностью и временем проведения процедуры – теперь сеанс терапии занимает в 2 раза меньше времени. В одну смену можно обслужить около 30 человек.

Отметим, на сегодняшний день лучевую терапию на новом ускорителе получают порядка 60 человек, лечение проводится в рамках ОМС.

Продукция североосетинских предпринимателей будет экспортироваться в ОАЭ и Казахстан

Продукция североосетинских предпринимателей будет экспортироваться в Объединенные Араб-ские Эмираты и Казахстан. Соответствующие бизнес-миссии уже запланированы на март текущего года. Об этом рассказал директор центра «Мой бизнес» Батраз Гагиев. Для участия в проекте в ОАЭ отобраны 4 компании. Это «Кар-Агро» (производство соусов и джемов), «Дезомед» (дезинфектанты), «Агрофирма ФАТ» (питьевая вода и напитки) и «НПП «Токар» (добавка к бетону Д-5). «По всем этим предприятиям сейчас ведется активная подготовка. В режиме он-лайн проводятся видеоконференции, где разъясняется формат работы, проговариваются алгоритм работы от и до. В WhatsApp создана группа для оперативного реагирования на все возникающие вопросы. Кроме того, бизнесмены готовят так называемые «паспорта потенциальных покупателей», то есть дают задание на поиск партнеров для встреч и переговоров на месте», – пояснил Гагиев. Он добавил, что также готовится коммерческое предложение на английском языке с просчетом логистики до порта Джэбэль-Али (ОАЭ). «В рамках бизнес-миссии будут организованы уже личные встречи сторон, на которых обговорят условия и нюансы сделок. Цель – заключить экспортные контракты на поставки, чтобы продукция наших предпринимателей уходила в страны Ближнего Востока», – отметил Батраз Гагиев. Он также добавил, что аналогичная работа ведется и по подготовке бизнес-миссии в Казахстан. Сейчас предварительно отобранные компании «Атол» (дезинфектанты), «С-Груп» (безалкогольные напитки), «Спецмаш» (настенные обогреватели), «Т-Косметикс» (бытовая химия) и ИП Кулумбегов (SuperNut) (пастила, чурчхела) выявляют интересы казахстанских партнеров на предложенную продукцию. «В середине марта мы с предприятиями вылетаем в Дубай, где будут организованы встречи и переговоры с целевыми клиентами, переводчики для сопровождения переговоров также обеспечиваются. Подобная работа проводится и для подготовки бизнес-миссии в Алматы, которая планируется в конце марта», – заключил руководитель центра «Мой бизнес».