/Не «прозевать»: о новых методах лечения в медицине

Не «прозевать»: о новых методах лечения в медицине

Как известно, в Цхинвале с 21 по 25 октября прошла Международная конференция «Южная Осетия на перекрестке цивилизаций. Проблемы безопасности и устойчивого развития», организованная МИД РЮО совместно с Русским национальным комитетом по Черноморскому экономическому сотрудничеству (РНК ЧЭС), где прозвучало и было предложено много интересных идей и проектов, которые применимы в Южной Осетии.

В частности, один из участников, заместитель председателя РНК ЧЭС, спортивный врач Николай Коротаев предложил применить в сфере здравоохранения Южной Осетии медицинский прибор под названием «Маг Био», для лечения пяточной шпоры, заболевания позвоночника, но, как сказал российский медик, прибор лечит и гайморит.
Как он отметил, в рамках экспертной группы они работают с несколькими предприятиями Санкт-Петербурга и Москвы по дальнейшему исследованию и применению данного прибора. По его словам, этот прибор запустили и в Сибири для исследования. На упомянутом форуме Николай Коротаев рассказал о «Маг Био», которым можно пользоваться в домашних условиях.
«Прибор «Маг Био» производится с 2010 года. Его изобрели для лечения пяточной шпоры, заболевания позвоночника, и совершенно неожиданно они стали получать удивительные результаты и в лечении гайморита. Прибор представляет собой пластинку, которая прикладывается на лоб. Ее надо держать 10-15 минут несколько раз в день и гайморита нет», – подчеркнул он.
Стоит отметить, что проблема гайморита и фронтита остро стоит и в Южной Осетии. И в этой связи внедрение этого прибора будет очень ценным для жителей республики. Поэтому мы обратились в пресс-службу Министерства здравоохранения и социального обеспечения, рассматривается ли возможность исследования аппарата югоосетинскими врачами. Но, к сожалению, в ведомстве воздержались пока от комментариев.
Мы не рекламируем указанный прибор, однако, как мы упомянули выше, прибор «Маг Био» был рекомендован врачом Н. Коротаевым на Международной конференции, потому как, по его словам, в ходе исследований показал эффективность при лечении перечисленных заболеваний. Естественно, после окончательного подтверждения исследований результатов медицинского аппарата, его эффективность будет доказана. Учитывая распространенность в Южной Осетии таких заболеваний как гайморит и фронтит, югоосетинским медикам остается держать этот вопрос в поле зрения и в будущем применить его в системе здравоохранения РЮО.

Диана КАБАНОВА