/Неудобства скоро будут устранены

Неудобства скоро будут устранены

На днях в редакцию нашей газеты поступил сигнал от жителей микрорайона БАМ по поводу состояния дороги. На улице Арона Плиева асфальтовое покрытие давно уложено, выполнены работы по установке бордюров, но завершить работы по устройству тротуаров в срок не удалось. Это создает неудобства, так как в дождливую погоду пешеходам приходится выходить на проезжую часть дороги. А так как в этом районе большое движение автотранспорта, создается угроза жизни и здоровью пешеходов.
По этому вопросу мы обратились к генеральному директору РГУП «Дорэкспострой» Семену Макиеву.
Как объяснил Макиев, мероприятие по благоустройству улиц полностью не удалось завершить к концу 2020 года из-за пандемии COVID-19. Каждый год для работ по укладке тротуарной плитки приглашались специалисты из Армении. Но в прошедшем году из-за ковида не смогли приехать, а потом еще и война в Армении помешала.
«Сформировали бригады из местных специалистов, но людей не хватало, поэтому темпы выполнения работ были невысокими. Из-за этого в каких-то местах остались недоработки», — отметил он.
По его словам, в зимние месяцы было рискованно укладывать тротуарную плитку из-за морозов. С потеплением работы возобновятся и недоработки будут устранены.
«Завод строительных изделий сейчас начал вновь выпускать плитку и в течение месяца тротуарная плитка будет уложена на всех улицах, где остались незавершенными работы», — заверил С. Макиев.
На улицах Белинского и Революции уже приступили к работам по укладке тротуарной плитки. Как уточнил гендиректор РГУП «Дорэкспострой»,для завершения оставшихся работ людских ресурсов достаточно.
Дополнительные работы также проводятся и на ранее отремонтированной улице Победы, где делают еще одну ливневую канализацию, к которой подключат соседние улицы.
Здесь штрихом отметим, микрорайон БАМ после асфальтирования принял приличный вид. Однако требуется вмешательство служб ЖКХ, чтобы убрать с нового асфальтового покрытия мелкие камни от гравийной смеси, которую использовали для благоустройства улицы. В целом требуется капитальная очистка новой дороги от мусора, камней и песчано-гравийной смеси. Надеемся, что соответствующие службы примут во внимание наш сигнал.
Алена КИСИЕВА