/На снос еще денег нет, пусть пока постоит

На снос еще денег нет, пусть пока постоит

Возле столичной мэрии, на перекрестке улиц Исака Харебова — Октябрьская стоит обветшавшее двухэтажное здание с осыпавшейся местами штукатуркой и выбитыми окнами. В таком неудовлетворительном состоянии оно находится многие годы и портит внешний облик оживленной части города. Что это за объект был ранее и какова будет его дальнейшая судьба?
Житель Цхинвала В. Джиоев
За комментариями мы обратились в Комитет государственного имущества и земельных отношений РЮО и Администрацию г. Цхинвала.
Зам. председателя Комитета госимущества и земельных отношений Зарина Остаева: — Это здание построили в 1971 году. В советские годы в нем располагалась Государственная семенная инспекция. Но, в начале 1990 годов, данная организация прекратила свое существование. В 2007 г. власти республики планировали открыть там Представительство РСО-Алания в РЮО. Но, затем планы поменялись. В 2009 году это здание собирались передать посольству Приднестровья в Южной Осетии. Однако и это намерение также не было претворено в жизнь. До 2015 года объект находился на балансе Комитета государственного имущества и земельных отношений. Потом по решению правительства мы передали его столичной мэрии.
Главный архитектор г. Цхинвала Мераб Тадтаев: — По нашим оценкам, это строение уже долгое время находится в аварийном состоянии. Его нужно снести и построить здесь какое-нибудь новое здание. Однако сейчас у горадминистрации нет таких финансовых средств. Когда изыщем необходимую сумму, то примем по данному поводу соответствующие меры.
Гугули ВАЛИЕВ