/Начался конкурсный отбор для поступающих в вузы Минобороны РФ

Начался конкурсный отбор для поступающих в вузы Минобороны РФ

Абитуриенты, поступающие в военные вузы на целевые места, предоставленные Министерством обороны Российской Федерации, 26 июня приступили к прохождению психологического тестирования. Об этом сообщает сайт оборонного ведомства республики.
Отборочное мероприятие проводилось в здании Государственного университета им. А. Тибилова под руководством комиссии, ранее сформированной из числа офицеров Министерства обороны РЮО. Председателем комиссии является начальник Генштаба ВС — первый замминистра гвардии генерал-майор Виктор Федоров. Также была сформирована апелляционная комиссия под председательством и.о. заместителя министра обороны по работе с личным составом гвардии полковника Ахсара Гассиева.
Психологическое тестирование проводилось специалистами Минобороны РЮО и 4-й российской военной базы.

Абитуриенты прошли отбор военно-врачебной комиссией
Специалисты военно-врачебной комиссии Минобороны РЮО 2 июля провели медицинский осмотр кандидатов на поступление в высшие военно-учебные учреждения Минобороны РФ, с учетом требований, предъявляемых к военнослужащим.
Одно из мероприятий плана отбора кандидатов прошло в военном городке МО РЮО на базе гарнизонно-медицинского пункта. Юноши и девушки, пригодные по состоянию здоровья к прохождению военной службы, были допущены к сдаче нормативов по физической подготовке и экзаменам.

Девушки-абитуриенты сдали нормативы по физподготовке
Министерством обороны РЮО проводятся мероприятия по приему нормативов у абитуриентов, претендующих на поступление в высшие военные учебные заведения Минобороны РФ. Всего на целевые места в 14 вузах претендуют 118 юношей и девушек.
2 июля отделом боевой подготовки были проведены мероприятия по сдаче нормативов для определения уровня физической подготовленности девушек- абитуриентов. Конкурсные испытания прошли в учебном центре Минобороны РЮО под руководством ранее сформированной приемной комиссии.
Девушки выполнили 4 упражнения — бег на 100 м и на 1 км, силовой комплекс, включающий отжимания и упражнения на пресс.
Вчера нормативы по физподготовке в учебном центре Минобороны РЮО сдавали юноши-абитуриенты, а с 27 июля все кандидаты будут сдавать экзамены по нескольким учебным дисциплинам в зависимости от профиля выбранного вуза и специальности.
Преимущество при поступлении в российские военные вузы имеют дети военнослужащих национальной армии, воспитанники Кадетской школы МО РЮО и дети военнослужащих, которые погибли при отражении грузинской агрессии против Южной Осетии.
В соответствии с приказом министра обороны РЮО гвардии генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева, для максимальной прозрачности отбора приглашены представители Администрации президента РЮО, Комитета госбезопасности РЮО и военной прокуратуры.
Абитуриенты, успешно выдержавшие конкурсные испытания, с 20 июля будут направлены в Учебный центр Министерства обороны РЮО для прохождения курса молодого бойца и приведения к военной присяге.

Солдаты срочной службы уволены в запас из рядов ВС РЮО
На плацу военного городка Минобороны РЮО состоялось торжественное построение в связи с увольнением в запас из Вооруженных Сил РЮО солдат срочной службы.
Мероприятие прошло под командованием начальника Генштаба ВС РЮО гвардии генерал-майора Виктора Федорова. Солдат, выслуживших установленные сроки срочной службы, в ходе торжественного митинга поздравил статс-секретарь — заместитель министра обороны гвардии полковник Вадим Сиукаев.
Он выразил благодарность военнослужащим за то, что в течение года они с честью и достоинством несли службу, обеспечивая безопасность нашего государства. «Я хочу пожелать вам неизменных успехов на дальнейшем жизненном пути, где бы вы не находились — в рядах Вооруженных Сил или в гражданской должности. Всегда помните, что вы являетесь гражданами Республики Южная Осетия, и пусть все ваши действия идут на благо вашим семьям, всему нашему государству», — сказал Сиукаев.
В соответствии с приказом Министра обороны ряду военнослужащих срочной службы за старание, усердие, отличие по службе были присвоены очередные воинские звания, часть военнослужащих награждены личной фотографией у развернутого Знамени Вооруженных сил РЮО. Кроме того, были направлены благодарственные письма министра обороны родителям некоторых военнослужащих.
В завершение мероприятия воинские подразделения прошли торжественным маршем.