/Настоящий праздник подарила детворе «Посольская ёлка»

Настоящий праздник подарила детворе «Посольская ёлка»

В преддверии Нового года в республике проводятся тематические мероприятия, посвященные празднику. Этот день является самым любимым и волшебно-сказочным праздником. А дети всегда ждут чудес, красивую и нарядную, искрящуюся огнями гирлянд, ёлку, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, и, конечно, подарки.

После открытия Республиканской ёлки маленьких жителей ожидала интересная, насыщенная программа в здании Госдрамтеатра, где прошло красочное представление под названием «Новогодние приключения героев мультфильма «Мадагаскар», организованное Посольством Российской Федерации в Южной Осетии. Для нашей малышни и детей российских военных и пограничников, стоящих на страже нашей безопасности, «Посольская елка»- незабываемое событие.
Мероприятие «Посольская елка» у нас в республике проходит четвертый раз, но герои полюбившегося мультфильма – зебра – Марти, жираф – Мелман, бегемотиха – Глория и лев – Алекс стали участниками новогоднего карнавала впервые, от выступления которых раздавался радостный хохот детишек.
Как рассказал газете «ЮО» советник-посланник российского посольства в республике Алек-сандр Журов, постановка получилась красочная, искрометная и замечательная. Все окунулись в атмосферу настоящего праздника, веселья и хорошего настроения.
«Сегодня проводим традиционную «Посольскую ёлку» для детей соотечественников, проживающих в Южной Осетии. В целом, мы приглашаем всех, здесь дети и с Цхинвала, и с районов республики», – отметил он.
Александр Журов заметил, что дети рады, а это самое главное, и они, как Посольство, достигли своей цели. Он также поблагодарил общество соотечественников, которые приняли участие в организации «Посольской ёлки», Россов и Союза российских граждан.
«Все прошло замечательно. Спасибо руководству республики за доставленную нам возможность провести мероприятие в Госдрамтеатре. Отдельная признательность артистам во главе с режиссером Тамерланом Дзудцовым за замечательную постановку», – завершил Александ Журов.
Более 400 ребятишек республики, пришедшие на ёлку, получили подарки – в роли дарящих выступила дружная и слаженная команда сотрудников Посольства Российской Федерации в Южной Осетии. Праздник стал общим и для детей, и для взрослых, и для всех российских соотечественников.

Диана КАБАНОВА