/Медперсонал военного госпиталя в Цхинвале создал памятку по профилактике коронавируса

Медперсонал военного госпиталя в Цхинвале создал памятку по профилактике коронавируса

Медицинский персонал мобильного многопрофильного госпиталя Министерства обороны России, расположенного в Цхинвале, создал памятку для населения, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в республике и ростом числа заболевших коронавирусом:
Когда в семье тяжело болен близкий человек, его болезнь поглощает нас полностью. Нет ни сил, ни времени замечать то, что происходит вокруг. Мы понимаем, что вы устали, и что вы полностью поглощены заботой о своем близком или о тех, кто его окружает. Но мы просим придерживаться тех правил, которые обезопасят и вас и ваших близких, потому что коронавирус, в первую очередь, поражает людей со сниженным иммунитетом, пожилых и тяжелобольных.
1. Воздержитесь от посещения родственников при малейших признаках простудного заболевания, при повышении температуры, проявления кашля и затрудненного дыхания- и как можно быстрее обратитесь к врачу.
2. Даже если вы чувствуете себя хорошо, все же надевайте защитную маску, при посещении общественных мест.
3. Каждый раз тщательно (и обязательно с мылом) мойте руки и используйте дезинфицирующие средства, после возвращения с прогулки или из магазина.
4. Не здоровайтесь за руку, а если уже поздоровались, обязательно вымойте руки.
5. Не ешьте еду (орехи, чипсы, снеки) из общих упаковок или посуды, которую другие люди трогали своими руками.
6. Избегайте походов в места большого скопления людей.
7. Не трогайте руками лицо: глаза, нос и рот. Мы непроизвольно делаем это почти каждую минуту.
8. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя. Выбрасывайте салфетку после каждого использования.
9. Обрабатывайте руки антисептиком.
10. Соблюдать социальную дистанцию 1.5-2 метра.