/МВД реализует мероприятия по предупреждению завоза и распространения на территории республики коронавируса

МВД реализует мероприятия по предупреждению завоза и распространения на территории республики коронавируса

Запрет в целях предосторожности
Участковые уполномоченные милиции предупредили индивидуальных предпринимателей об ответственности за нарушение постановления Правительства «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19». В ходе профилактических рейдовых мероприятий сотрудники милиции обошли кафе, столовые и рестораны республики, а также объекты торговли и письменно уведомили их владельцев о ряде ограничений, который действует на время карантина. В целях мер предосторожности действует запрет на работу объектов общественного питания – за исключением работы на вынос, и торговых центров – за исключением продуктовых и аптечных объектов, магазины, которые реализуют детское питание, предметы бытовой химии и личной гигиены. Индивидуальные предприниматели расписались, что обязуются на время карантина приостановить работу своих торговых объектов.
В ходе рейда участковые УВД г. Цхинвала составили административный протокол в отношении владельца одного из кафе столицы, который не выполнил законное распоряжение сотрудника милиции. Материал по данному факту направлен в Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Письменно уведомлены и владельцы аптек республики. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями предупредили их об ответственности за необоснованное завышение стоимости лекарственных препаратов.
Согласно Постановлению Правительства, МВД будет контролировать соблюдение лицами, прибывшими в РЮО из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19, режима самоизоляции с предоставлением оперативной информации о нарушителях в Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Кроме того, оказывать содействие этому Комитету и Министерству здравоохранения в реализации мероприятий, предусмотренных Постановлением.
Усиленные меры безопасности
Министр внутренних дел Игорь Наниев на оперативном совещании в МВД дал ряд поручений начальникам ГУРУВД. По словам министра, в отношении лиц, которые нарушат режим карантина, будут применены меры административной ответственности. Кроме того, участковые будут проводить профилактические беседы с населением республики, районные УВД будут оказывать содействие пограничной службе по выявлению лиц, незаконно пересекающих границу с сопредельного государства и доставлять нарушителей в медучреждения республики. На время карантина будет запрещено и посещение пациентов РММЦ. Охранять медицинские объекты поручено сотрудникам ГУП «Ирбис». Кроме того, будет запрещено и посещение лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания МВД.
На время должны приостановить свою работу рестораны, столовые и кафе. Начальники ГУРУВД направят письменные уведомления владельцам заведений общепита о запрете приема гостей до 10 апреля. Карантин коснется и спорткомплексов, тренажерных залов, плавательных бассейнов.
Задержан разыскиваемый подозреваемый
Житель г.Цхинвала, подозреваемый в совершении разбойного нападения, был в розыске с февраля 2020 года.
Сотрудники органов ВД задержали второго подозреваемого в совершении разбойного нападения на квартиру жительницы г.Цхинвала, которое произошло 19 февраля. В дом потерпевшей, 51-летней горожанки, ворвались двое мужчин в масках и, угрожая пистолетом, завладели денежными средствами в размере 350 тысяч рублей. Тогда сотрудники МВД по горячим следам задержали одного из подозреваемых. Продолжались оперативно-розыскные мероприятия по задержанию соучастника данного преступления. В настоящее время он задержан и водворен ПФРСИ УИН МЮ РЮО.
Обстановка за неделю
С 23 по 30 марта на территории республики зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами ВД. За нарушение общественного порядка к ответственности привлечено 5 человек.
На дорогах республики произошло два ДТП, в результате пострадал один человек. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зафиксировали 208 нарушений ПДД. В отношении 9 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.