Марина Тавасиева – основатель производства шоколадных изделий

Ее конфеты постепенно завоевывают мир: их с удовольствием едят в Бахрейне, Нью-Йорке и Чехии, а также в детских домах Северной Осетии и многодетных семьях.
Марина Тавасиева – автор трех проектов по изготовлению конфет и основатель производства шоколадных изделий «Лæвар» рассказала журналистам, как началась самая сладкая история в ее жизни. Три года назад, участвуя в форуме «Машук», Марина Тавасиева впервые выиграла грант на реализацию проекта «Я-шоколатье».
Из простого увлечения девушки, производство шоколадных конфет переросло в ее профессию. С тех пор она открыто делится секретами своего мастерства. Производство сладостей изначально было коммерческим проектом, но Марина смогла адаптировать его и под социальный.
Так, во время пандемии, делать конфеты научилось более 60 семей. Все они получали не только бесплатные мастер-классы с простой и понятной инструкцией приготовления сладостей, но и нужные для этого расходные материалы. В проекте «Академия шоколада» участвовали многодетные семьи и семьи, где у детей есть проблемы со здоровьем, а также ребята из детских домов Северной Осетии. Марина Тавасиева признается, что для нее очень важно участвовать в социальных проектах и делиться своим опытом.
Работа шоколатье не ограничивается для Марины изобретением новых вкусов и рецептов конфет. К примеру, для реализации одного из проектов ей пришлось научиться создавать чат-ботов в Телеграм, самостоятельно вести страничку в Инстаграм, а также заниматься продвижением сладостей на рынке. Но пасовать перед трудностями девушка не привыкла, сейчас она работает над очередным проектом и готовится представить линейку Новогодних шоколадных сладостей.