/Любовь к гимнастике с малых лет

Любовь к гимнастике с малых лет

Одним из самых элегантных и красивых видов спорта уже более 100 лет остаётся художественная гимнастика. Она состоит из разнообразных гимнастических и хореографических связок, выполняемых под подобранное музыкальное сопровождение.

За последние годы гимнастика получила большую популярность в Южной Осетии. Во Дворце спорта «Олимп» занимаются десятки юных гимнасток, которые уже успели заявить о себе на российских соревнованиях и турнирах, регулярно побеждая и занимая призовые места. Огромную работу по развитию гимнастики в республике проводит Федерация эстетической и художественной гимнастики под руководством Земы Цховребовой. И недалек день, когда наряду с представителями других видов спорта Южной Осетии, которые добились успехов на российской и международной аренах, на пьедестал почета будут подниматься и югоосетинские гимнастки.
Наш сегодняшний рассказ о семилетней Мате Бестауты, которая занимается этим элегантным видом спорта 4 года.
В три года Мата попросилась на гимнастику по собственной воле. С тех пор у неё имеется немало побед и наград. Маленькая Мата очень любит заниматься художественной гимнастикой, на занятия ходит не ленясь. Она очень старательная, упёртая, новые элементы схватывает быстро. Будет тренироваться до последнего, пока не покажет превосходное упражнение в ее исполнении.
Мата в свои семь лет не собирается бросать художественную гимнастику. Хочет достичь больших высот. Она всегда любит быть первой, хочет, чтобы на всех соревнованиях получала 1-е место. Не у каждого ребёнка в таком возрасте бывает такой потенциал и любовь к определённым занятиям. Юная Мата подражает известной гимнастке Алине Кабаевой и хочет стать такой же талантливой гимнасткой.
Первые соревнования Бестауты Маты проходили в нашем городе в 2019 году, где она одержала свою первую победу. Недавно юные гимнастки поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике «Летняя сказка», которые проходили в Республике Северная Осетия-Алания, село Октябрьское, на которых Мата заняла 1-е место.
Мата помимо гимнастики любит рисовать, ходить на плавание. Увлекается бисероплетением, любит дарить браслетики своему тренеру и подружкам. Но все эти увлечения не мешают ей прекрасно учиться в школе и получать хорошие оценки.
Старательность, умение отрабатывать элементы, стабильность, упорство, сила характера, умение выступать перед публикой, природная гибкость — важнейшие качества, которыми должна обладать гимнастка. По мнению тренера — Ланы Козаевой, Мата обладает всеми этими качествами. А значит, обладая этими важными и обязательными качествами и навыками, остается ждать будущих успехов Маты Бестауты.
Вот такое талантливое поколение подрастает в Южной Осетии.
Мария КОТОЛОВА, студентка факультета журналистики ЮОГУ