/Любовь Джиоева: «Один из самых крутых поворотов в моей жизни – поступление в ЮОГУ»

Любовь Джиоева: «Один из самых крутых поворотов в моей жизни – поступление в ЮОГУ»

Выпускница ЮОГУ-2020 о том, почему нужно поступать именно в наш университет

Когда последние экзамены сданы и позади пять лет обучения в университете, некоторые испытывают чувство полной свободы, другие — мандраж перед неизвестностью и трудоустройством, а кто-то уже нашел себя во время студенчества и начал строить карьеру. Наша статья как раз про такую девушку. Одна из самых ярких выпускниц ЮОГУ этого года Любовь Джиоева недавно сдала последние экзамены и получила красный диплом журналиста. Она совмещала учебу и работу, вела активную творческую жизнь. Люба поделилась с нами самыми значимыми моментами студенчества и планами на будущее, ведь теперь все будет так, как она захочет.

– Почему ты поступила на журналиста и не пожалела ли о своем выборе?
– Оглядываясь назад, я понимаю, как судьба помогла мне когда-то. После школы я хотела поступить в Краснодар на кинорежиссера. Тогда у меня не было российского гражданства, а вуз мог предложить иностранным гражданам учебу лишь на коммерческой основе. Мы на тот период не могли потянуть такую сумму и мне пришлось вернуться. После поступления в ЮОГУ, я сразу забыла о своем «большом» горе, ведь с первого курса мне дали работу и возможность раскрыться как журналисту. К концу пятого курса у меня появилось столько возможностей для самореализации и сейчас я — уверенный в своем будущем человек. Поэтому никогда не отчаивайтесь, жизнь лучше знает, что нам нужно и не подведет, доверьтесь ей.
– Совпали ли твои ожидания, когда поступала, с действительностью?
– Все старались поступить в российские вузы, поэтому я думала, в ЮОГУ мне не дадут должного образования. Но потом я убедилась, что наши преподаватели лучшие. Им никогда не бывает на тебя все равно, они всегда помогут, дадут второй и третий шанс. Если вы действительно хотите учиться, выучитесь в любом месте, все остальное — лишь отговорки.
– Как и когда ты попала на ЮОГУ-ТВ?
– Когда я поступила, меня сразу заметила директор медиахолдинга Алла Джиоева и уже на первом курсе мне дали возможность стать частью команды ЮОГУ-ТВ. Тогда мы работали в подвальном помещении старого здания. Несмотря на это, мы готовили качественный материал и вышли на спутниковое вещание. Мои трудолюбивые коллеги вдохновляли, а работа дисциплинировала меня.
– Каким было твое самое волнительное задание?
– Мое самое ответственное интервью было с Анатолием Бибиловым. Тогда я очень переживала, ведь это было мое первое интервью с главой государства. Однажды я сама оказалась на месте гостя студии. Было забавно, когда я выиграла в конкурсе «АЗАР-МА» и мне пришлось давать интервью собственным коллегам. Все это было похоже на шутку.
– У тебя были кумиры в журналистике?
– У меня не было кумиров, но я всегда старалась равняться на своих преподавателей, особенно на Аллу Джиоеву, это она меня всему научила.
– Как ты сдавала вступительные и выпускные экзамены? Проведи параллель.
– Как уже говорила, я была очень расстроена, что не смогла поступить, поэтому сдавала вступительные экзамены без особого энтузиазма. Я просто брала первый попавшийся билет выходила и отвечала, затем сразу уходила. Я поступила в университет с тяжелым сердцем, а покинула его с чувством полной гармонии. Мои выпускные экзамены прошли идеально. Дипломная работа основывалась на моей работе в ЮОГУ-ТВ, преподаватели были добры и снисходительны, так как я уже работала по специальности, в общем все было мне на руку.
– Можешь ли вспомнить какую-нибудь забавную историю со студенчества?
– Смешных моментов было очень много. Могу рассказать случай, когда мы, вечно голодные студенты, пытались есть пирожки прямо на лекции. Пока преподаватель смотрел в книгу, мы доставали их, откусывали и быстро клали обратно, чтобы нас не заметили. Вот такой вот «криминал».
– Закончив обучение в университете, ты ни о чем не жалеешь?
– Я довольна тем, кем стала. Единственное, о чем я жалею, — это то, что я пропускала много лекций. Лишь к концу пятого курса я поняла, какое это большое упущение. После выпускных экзаменов, я не ощутила то чувство полной свободы, которым сейчас наслаждаются однокурсники, во многом потому, что я, к своему стыду, расслабилась уже после третьего курса и посвящала больше времени работе, а не учебе. Не делайте так!
– Что бы тебе хотелось пожелать поступающим?
– Мое студенчество прошло идеально. В ЮОГУ я открыла для себя сцену, начала петь, раскрылась как личность. Поэтому, ребята, поступайте к нам! Вас будут любить, раскроют ваши таланты, дадут отличное образование. Отде-льно скажу абитуриентам, поступающим на журфак — они получат хорошую практику и, если захотят, будут направлены на ЮОГУ-ТВ.
– Что ты планируешь делать сейчас?
– Мои планы на будущее неизвестны. Я всегда загадываю что-то, а потом случаются неожиданности, чаще всего они бывают мне на пользу. Хоть я и закончила университет, из ЮОГУ-ТВ уходить не хочу, если только они меня не выгонят (смеется). Могу сказать по секрету, что меня ждет кое-что интересное в скором будущем, но пока буду сохранять интригу.

Анна ТЕДЕЕВА