/Ленингорские коммунальщики ремонтируют дороги

Ленингорские коммунальщики ремонтируют дороги

Работники ЖКХ также благоустроили территорию целебного источника

Коммунальщики Ленингорского района начали ре-монт участка дороги Ленингор – Ахмадз, который летом сильно пострадал из-за проливных дождей, сообщил начальник отдела строительства райадминистрации Виталий Битаров.

«В результате ливней девятикилометровый отрезок дороги размыло и это доставляло большие неудобства местным жителям. Как только спецтехника ЖКХ высвободилась после ремонта других сельских дорог, коммунальщики по поручению главы района Илариона Гагиева начали приводить в порядок этот проблемный участок. Работу планиурем завершить в течение месяца», – сказал Битаров.
Работники ЖКХ завершили благоустройство территории целебного источника в селе Мордебан. Воду из этого источника используют для лечения заболеваний эндокринной системы. Коммунальщики построили на спуске к источнику лестницу с перилами, установили навес. На прилегающей территории уложили брусчатку, поставили скамейки и огородили забором.
ЖКХ также проводит ямочный ремонт улиц в Ленингоре. Работы планиурется завершить в течение месяца. В планах коммунальщиков – ремонт дороги Балта – Дзимыр. Также они собираются обустроить новый полигон твердых бытовых отходов. Место для него уже подобрали. Оно расположено на значительном отдалении от населенных пунктов и соответствует установленным требованиям. Сюда подгонят технику, объект огородят. Нынешний мусорный полигон находится в районе села Абреу. Однако он не соответствует установленным требованиям.

Гугули ВАЛИЕВ