/Кровлю отремонтировали, взялись за фасад

Кровлю отремонтировали, взялись за фасад

Ремонт фасада здания Юго-Осетинского научно-исследо-вательского института им.З.Ванеева завершится к концу февраля будущего года, сообщил директор Роберт Гаглойти.

«Работы идут хорошими темпами, качеством их выполнения мы довольны. Рабочие также должны благоустроить прилегающий к тыльной стороне здания двор. Кроме того, институт оснастят камерами видеонаблюдения», — сказал Гаглойти.
Он уточнил, что средства на ремонт фасада выделили из фонда Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. А в октябре власти РЮО выделили из госбюджета деньги на ремонт кровли югоосетинского храма науки. Гаглойти добавил, что еще необходимо провести капитальный ремонт на третьем этаже. Он выразил надежду, что власти республики окажут содействие и в этом.
Директор ЮОНИИ уточнил, что капитальный ремонт здания не проводился с семидесятых годов прошлого столетия. Значительные повреждения оно получило и в ходе массированных артобстрелов во время грузинской агрессии в августе 2008 года. В связи с этим здание нуждалось в основательном ремонте.
С началом восстановительных работ в республике в 2009 году руководство ЮОНИИ на протяжении целого ряда лет неоднократно обращалось к прежним властям РЮО с просьбой помочь им в ремонтных работах. Однако дальше обещаний дело не продвигалось.
По словам Гаглойти, в прошлом году он попросил тогдашнего главу правительства Эрика Пухаева оказать содействие в ремонте. Премьер-министр с пониманием отнесся к проблеме и по его поручению отремонтировали кабинеты на первом и втором этажах, коридор на втором этаже. Кроме того, провели капремонт в помещении библиотеки ЮОНИИ.
«А в этом году благодаря помощи Президента были изысканы средства на замену кровли и ремонт фасада», — уточнил Гаглойти.
Он уточнил, что ремонтные работы должны были завершиться раньше, однако из-за связанных с пандемией COVID-19 проблем они несколько затянулись.

Гугули ВАЛИЕВ