/Криминогенная обстановка в республике за неделю (15-22 ноября)

Криминогенная обстановка в республике за неделю (15-22 ноября)

За период с 15 по 22 ноября на территории республики зарегистрировано 4 преступления, все они раскрыты органами внутренних дел. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек.
На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в 4 случаях водители совершили наезд на крупный рогатый скот. В результате аварий пострадавших нет. Во время проведения плановых рейдовых мероприятий сотрудники УГИБДД выявили 232 нарушения ПДД. В отношении 6 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Участковые милиции Южной Осетии предупреждают жителей сел о недопустимости выпаса домашнего скота без присмотра

Участковые уполномоченные милиции УВД Цхинвальского района проводят подворные обходы на вверенных административных участках, в ходе которых предупреждают сельчан о недопустимости безнадзорного выпаса сельскохозяйственных животных.
По словам участкового инспектора Батрадза Гагиева, часто причиной дорожно-транспортных происшествий становится домашний скот. С начала текущего года на дорогах Цхинвальского района зарегистрировано 4 ДТП с участием крупного рогатого скота.
«Мы регулярно проводим подворные обходы и предупреждаем население, чтобы они осуществляли выпас домашних животных в специально отведенных местах, а именно на пастбищах, на огороженных участках или же держали их на привязи. За ним обязательно должен присматривать собственник домашней скотины или пастух, чтобы они не выходили на проезжую часть автодороги и в места общего пользования, где запрещен выпас скота», — сказал Батрадз Гагиев, сообщает пресс-служба МВД.
Сотрудники милиции проводят подобные профилактические мероприятия во всех районах республики. Нарушители Закона РЮО «Об административной ответственности за выпас животных и птицы в неотведенных местах» регулярно привлекаются к административной ответственности.