/Криминогенная обстановка в республике за 6-13 ноября

Криминогенная обстановка в республике за 6-13 ноября

Похищен мобильный телефон
В УВД Знаурского района 6 ноября обратился житель поселка Знаур и сообщил, что 14 июня из магазина, расположенного в поселке неизвестным лицом был похищен его мобильный телефон фирмы «iPhone 6S». Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками ОУР УВД Знаурского района был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний житель села Хетагурово Цхинвальского района. По данному факту УВД Знаурского района ведет оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Материалы по факту пересланы в СУ МВД, ведется проверка.

Сотрудники УКОН задержали жителя столицы с пакетиками «Снюса»
При реализации оперативной информации сотрудниками УКОН криминальной милиции на стационарном посту в селе Ванел Дзауского района была остановлена автомашина ВАЗ 2170. В ходе личного досмотра в кармане брюк водителя, 20-летне-го жителя Цхинвала, была обнаружена коробка с четырнадцатью пакетиками сосательного табака «Снюс».
Согласно справке ЭКЦ МВД вес, представленного на исследование сосательного табака, составил 10.34 гр.
За совершение административного правонарушения, предусмотренного п. «а» ст. 4 и п. «а» ч. 2 ст. 5 Закона РЮО «О запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта употребления табака «Снюс», «Насвай», суд Дзауского района подверг жителя Цхинвала административному штрафу в размере 20 000 рублей.

Сотрудники милиции задержали мужчину за нарушение общественного порядка
Инцидент произошел вечером 4 ноября в столице республики. Правонарушитель на легковой автомашине въехал на пешеходную часть Театральной площади и прокатился по «сухому» фонтану. Сотрудники милиции установили и задержали нарушителя общественного порядка. Им оказался 42-летний житель Знаурского района. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1. ст. 20.1 КоАП РФ и направлен в Цхинвальский городской суд.
Обстановка на дорогах
На минувшей неделе на дорогах республики произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате чего пострадал один человек. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зарегистрировали 112 нарушений ПДД. В отношении 4 водителей составлены административные материалы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МВД задержали подростка по подозрению в совершении разбойного нападения на пенсионерку
Задержанный водворен в камеру временного содержания УВД Цхинвальского района. По факту разбойного нападения Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело.
В УВД Цхинвальского района 11 ноября поступило сообщение о том, что на домовладение 89-летней жительницы села Сарабук совершено разбойное нападение. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в дом пенсионерки проник неизвестный человек в черной медицинской маске вооруженный ножом и требовал выдать ему денежные средства. Не обнаружив ценных вещей, мужчина скрылся с места происшествия. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями ОУР УВД Цхинвальского района совместно с сотрудниками УУР криминальной милиции задержали по подозрению в совершении данного преступления 17-летнего жителя села Гобозты-кау Знаурского района, который сознался в содеянном. Задержанный водворен в камеру временного содержания УВД Цхинвальского района. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Выздоровевших от коронавируса лиц, содержащихся в ИВС, доставили в изолятор
В конце октября у 22 человек — сотрудников ИВС и лиц, содержащихся в изоляторе, выявили COVID-19. Инфицированные прошли компьютерную томографию легких, у троих содержащихся в изоляторе выявили пневмонию. Больных коронавирусом госпитализировали в Дзаускую районную больницу, в изоляторе временного содержания сотрудники комитета Юго-Осетпотребнад-зора провели дезинфекцию.
После двухнедельного курса лечения в Дзауской районной больнице сотрудников ИВС и лиц, подозреваемых в совершении преступления, выписали из больницы. По словам начальника медико-санитарной части МВД Георгия Маргиева, повторные тесты на наличие коронавируса показали отрицательный результат.