/Количество больных в Южной Осетии увеличилось

Количество больных в Южной Осетии увеличилось

Согласно данным на утро 8 июня, предоставленным Комитетом Юго-Осет-потребнадзора, за последние сутки новых случаев больных коронавирусом не выявлено.
По словам заместителя главного санитарного врача Анны Гаглоевой, всего под наблюдением находятся 237 человек. «Из них в РММЦ — 37, в инфекционном отделении — 46, в старом здании родильного дома — 12, в поселке Дзау — 24, в Знауре — 14, Ленингоре — 21. Кроме того, еще 5 человек находится на самоизоляции и 78 — в гостинице «Алан», — отметила Гаглоева.
Она добавила, что на выходные в лаборатории Комитета Юго-Осетпотреб-надзора проверили 31 тест на коронавирус, и все они показали отрицательный результат. Всего же провели 1710 тестов.
Что касается количества выявленных случаев коронавируса, то, как подчеркнула Анна Гаглоева, по данным на 8 июня, «в инфекционной больнице продолжают лечение 32 ранее заболевших коронавирусом, среди них 27 курсантов, 2 граждан, прибывших из Владикавказа, один военнослужащий и два работника медучреждений».
В воскресенье у 8 курсантов было выявлено COVID-19. Также коронавирус подтвердился и у одной медсестры. Все граждане находились на карантине в медучреждениях республики.
По словам Анны Гаглоевой, по данным на 7 июня, еще два человека были выписаны из больницы. Она добавила, что всего за время эпидемии коронавируса в Южной Осетии COVID-19 подтвердился у 66 граждан, из них уже выздоровели и выписаны 34 граждан.
А. СИУКАЕВА