/КГБ Южной Осетии предупреждает об уголовной ответственности за нарушение пограничного режима

КГБ Южной Осетии предупреждает об уголовной ответственности за нарушение пограничного режима

КГБ Южной Осетии отмечает участившиеся случаи нарушений действующих на государственной границе правовых режимов и призывает жителей н.п. Синагуро-Карзманской сельской администрации Дзауского района при въезде (проходе) в пограничную зону республики всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

«Обращаем внимание местного населения, что действующие объекты пограничной инфраструктуры развернуты в первую очередь в целях обеспечения безопасности местных жителей и предотвращения противоправных устремлений к государственной границе на подступах к ней», — говорится в сообщении комитета.

В связи с этим КГБ считает деструктивными действия отдельных лиц «в интересах создания благоприятных условий для своей контрабандной деятельности, лоббирующих закрытие поста пограничного контроля на въезде в н.п. Синагур».

Комитет государственной безопасности призывает граждан и гостей Республики с пониманием относиться к проводимым пограничными органами мероприятиям по обеспечению безопасности в пограничном пространстве и связанным с этим неудобствам, а также напоминает, что за нарушение пограничного законодательства Республики Южная Осетия предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.