/Июнь нас порадовал

Июнь нас порадовал

Последний месяц первого полугодия 2020 года принес небольшую приятную новость для нашей газеты. Мы вновь наблюдаем высокую активность посещений электронной версии нашей газеты. Надо отметить, что в последние два года общая посещаемость сайта нашей газеты неуклонно растет.

Напомним, что наибольшее количество месячных посещений сайта газеты было зафиксировано в августе 2008 года. Тогда на сайт нашей газеты зашло 19 тысяч 427 человек. Конечно, война в Южной Осетии вызвала большой наплыв посетителей. На втором месте — показатель апреля 2019 года. Сайт газеты «Южная Осетия» посетило 18 тысяч 152 посетителей. На третьем месте был показатель сентября 2019 года – 14 тысяч 072 человек.
Однако в июне текущего 2020 года на электронную версию нашей газеты зашло 15 тысяч 338 человек. Это означает, что июнь-2020 поднялся на третье место в «турнирной таблице» рейтинга посещений нашего электронного ресурса за все время.
Рост посещений стимулирует нас на новые достижения. Мы наблюдаем, статьи на какие темы вызывают наибольший интерес у читателей и моделируем нашу работу исходя в том числе и из этого обстоятельства. То есть мы выясняем предпочтения читателей.
Наша газета присутствует в социальных сетях. Мы активно сотрудничаем с читателями в формате «Вопрос — ответ». По следам вопросов от наших читателей по разным, волнующих их вопросам мы реагируем быстро, адресуя вопрос соответствующему руководителю того или иного ведомства и публикуем на страницах газеты, чем удовлетворяем интерес граждан.
Что касается статистики за июнь 2020 года, то конечно, пристальное внимание мы обращаем на географию посетителей. Из субъектов России лидирует Москва и Московская область — 9,362 посетителей. На втором месте Иркутская область — 2,107 посетителей. На третьем месте Республика Северная Осетия-Алания — 1,314. Далее на четвертой позиции «Область не определена» — 539. Т.е. это посетители, которых поисковая система обнаружить не смогла. На пятом месте Краснодарский край – 239. В общей сложности сайт нашей газеты посетили за июнь представители 58 субъектов Российской Федерации.
В целом, касаясь лидерства стран, то на первом месте, конечно же, Россия — 14 тысяч 171 человек. На втором месте США — 323, на третьем месте Грузия — 197 посетителей. Четвертая позиция у Казахстана — 112, а на пятом месте Ирландия — 93. Вновь, как и в предыдущие месяцы, мы фиксируем рост интереса из Ирландии.
В общей сложности посетители из 57 государств мира посетили сайт нашей газеты за июнь 2020 года.