/Ибрагим Гассеев награжден Орденом Мужества

Ибрагим Гассеев награжден Орденом Мужества

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания наградил министра обороны Южной Осетии, генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева Орденом Мужества. Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства РЮО, высокая награда была вручена Гассееву в ходе торжественного собрания в честь 28-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии, прошедшего в Министерстве обороны Абхазии.
Ибрагим Гассеев выразил благодарность Президенту Аслану Бжания, поздравив братскую Абхазию с праздником.
«От имени Президента Республики Южная Осетии, от имени всего югоосетинского народа желаю вам процветания, мира и благополучия», — сказал он.
Министр обороны отметил, что по решению президентов Абхазии и Южной Осетии военнослужащие двух республик будут принимать участие в совместных учениях.
«Уважаемый Президент, эту награду я буду нести с гордостью и честью», – добавил Гассеев.
Глава Минобороны Южной Осетии также передал памятные подарки Министерству обороны Абхазии.
Отметим, что генерал-лейте-нант Ибрагим Гассеев находится с визитом в Республике Абхазия в составе официальной делегации РЮО во главе с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. В составе делегации также — министр иностранных дел Дмитрий Медоев и др.
Основные мероприятия пройдут сегодня — состоится церемония возложения цветов и венков к мемориалу в парке Славы в Сухуме, торжественное прохождение маршем личного состава армии и др.

Военнослужащие Южной Осетии и России приняли участие в совместных учениях

Оперативные группы Министерства обороны Южной Осетии и 4 военной базы Минобороны России с 20 по 26 сентября приняли участие в совместных командно-штабных учениях, сообщает пресс-служба оборонного ведомства РЮО.
«Отрабатывались вопросы взаимодействия подразделений армий двух стран в различных сценариях развития событий при отражении действий вероятного противника», — сказали в пресс-службе.
По словам начальника Генштаба ВС РЮО генерал-майора Виктора Федорова, учения прошли на высоком уровне.
«Участники командно-штабных учений получили хорошую практику при отработке указанных направлений. Хочу отметить, что в соответствии с планами подготовки войск, совместные мероприятия с органами военного управления 58-й армии и 4 военной базы проводятся регулярно», — пояснил Федоров.
В зимнем периоде обучения также запланировано проведение совместных мероприятий, в том числе полевых выходов с боевой стрельбой подразделений национальной армии Южной Осетии и 4 военной базы.