/За гуж взялась молодежь: «Вместе» просит не оставаться равнодушным

За гуж взялась молодежь: «Вместе» просит не оставаться равнодушным

В связи с распространением коронавирусной инфекции, в Южной Осетии несколько дней объявлен набор добровольцев в волонтерское объединение «Вместе» для помощи медикам и жителям республики.

Помощь волонтеров необходима как населению, так и медикам, так как в «красной зоне» на базе РММЦ много работы по разным направлениям. Как нам рассказал один из представителей организации, сегодня задействованы 6 человек в отделе доставки продуктов, которые передают для больных родственники. Волонтеры доставляют их в «красную зону».
«Набираем всех, особенно активную молодежь. Желательно с собственной машиной. Стараемся задействовать побольше людей. Главное, чтобы они не имели хронических заболеваний. Записались уже больше 30 человек. Все они задействованы, но их недостаточно. Рабочих рук все равно не хватает. Волонтеры устают за целый день и многие не выходят на следующий», — отметил собеседник.
Если соберется достаточное количество людей, помимо оказания медпомощи в больнице, волонтерское объединение планирует организовать «горячую линию», чтобы помочь в непростой ситуации одиноким пожилым и престарелым гражданам, которые болеют и не выходят из дома.
Инициативная группа «Вместе» обращается ко всем неравнодушным гражданам, которые добровольно готовы посвятить частичку себя и своего свободного времени для пользы в сложившейся эпидемиологической ситуации в республике.
Добровольцы могут записаться по тел.: +7 (929) 808-45-62 или обратиться по адресу: г. Цхинвал, ул. Лужкова, 66, где с ними будет проведен инструктаж и они получат задания.
Движение «Вместе» распространило обращение к молодежи. Приводим текст обращения:
«В условиях сложного положения, сложившегося в связи с распространением коронавируса сегодня в Южной Осетии объявлено о создании волонтерского объединения «Вместе» для помощи населению республики.
Приглашаются добровольцы, водители со своим автотранспортом для помощи медикам, одиноким пожилым и престарелым гражданам, которым не рекомендовано выходить из дому и т.д.
Подчеркивается, что речь идет не о работе в «красной зоне». Вся проводимая работа будет осуществляться за пределами «красной зоны». Тем не менее, все наши волонтеры в целях безопасности будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Наши волонтеры уже работают в данном направлении, но рабочих рук катастрофически не хватает. Сейчас время объединиться всем в борьбе против коварной инфекции», — говорится в обращении.
Алена КИСИЕВА