/Живые эмоции: ипподром принял гостей из Донбасса

Живые эмоции: ипподром принял гостей из Донбасса

Гости из Донецкой Народной Республики, прибывшие в конце февраля в Южную Осетию, посетили ипподром, который был открыт на базе конной фермы коневода Рената Кабулова в селе Сацхенет Цхинвальского района.

Дончане в минувшие выходные побывали на необычной экскурсии. На ипподроме посетители познакомились с лошадьми, посмотрели, как и где они живут, угостили их лакомством и с большим удовольствием каждый смог даже прокатиться верхом.
Перед началом экскурсии коневод Ренат Кабулов ознакомил взрослых и детей с инструкциями безопасности и правилами поведения на ипподроме. Гости, слушая его, с большим любопытством разглядывали лошадей. Дальше посетители ипподрома проследовали в конюшню, где познакомились с самой большой лошадью Рената по имени Бирæгъ (Волк). Ребята узнали, что это травоядное животное любит траву, сено, овес, но не отказывается и от лакомства – кусочка сахара или морковки, и даже от яблока.
Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Татьяна Цховребова отметила, что состоялась поездка для того, чтобы гости из Донбасса увидели наши красоты, природу, покатались на лошадях, набрались положительных эмоций.
«Я рада, что мы смогли доставить детям и их родителям ту маленькую радость, которая им сейчас так необходима. Потому что для них, как и для всех нас, сейчас тяжелое время, и чтобы как-то разнообразить их досуг, мы привезли их на ипподром. Я думаю, что это хорошо. Так как верховая езда имеет множество преимуществ, начиная от позитивного настроения и заканчивая физической бодростью духа. Что касается детей, лошадь положительно влияет на эмоциональное состояние ребенка», – сказала детский омбудсмен.
Татьяна Цховребова выразила благодарность Ренату Кабулову за то, что он встретил и так хорошо принял гостей.
«Дети получили огромное удоволь-ствие, и за это ему большое спасибо. Я уверена, что в будущем наши дорогие гости будут вспоминать эту поездку с теплотой», – заметила она.
После экскурсии гости рассказали, что нового они узнали, что их больше всего заинтересовало.
«Я не первый раз на ипподроме. Я и раньше каталась на лошади, но рядом всегда был кто-то, но сегодня я сама ездила верхом, это здорово. Понравилось всё! Очень хочется снова сюда прийти», – поделилась своими эмоциями Дарья.
«Мне было не страшно. В самом начале экскурсии нам объяснили, что к лошади нельзя подходить сзади – это может её напугать. А ещё я сегодня узнал, что лошади любят морковку и сахар», – рассказал нам десятилетний Дмитрий.
Каждый смог прикоснуться к лошади, погладить её. Для многих эта экскурсия стала первым опытом контакта с лошадью, волнующим, но позитивным. У ребят осталось много положительных эмоций и большое количество памятных фотографий.

Диана КАБАНОВА