/День защиты детей: конкурс рисунка, выставка картин, аквагрим…

День защиты детей: конкурс рисунка, выставка картин, аквагрим…

День защиты детей в Южной Осетии отметили праздничными мероприятиями – яркими, красочными, фееричными…
В этот день Дворец детского творчество (ДДТ) собрал десятки детишек – нарядные и веселые они с нетерпением ждали начала праздника. Прямо во дворе ДДТ развернули большую игровую площадку — это и выставка юных художников, и «город мастеров» — вместе с педагогами дворца дети мастерили разные поделки, которые потом смогли забрать домой, и «Хъазты фæз» — площадка, где ребята играли в активные спортивные игры и многое другое.

В ходе мероприятия детей поздравила заместитель министра образования и науки Элиса Гаглоева. Она пожелала подрастающему поколению мирного неба над головой, светлого будущего в процветающем государстве. «Кто как не мы можем понять истинную ценность этого дня, поколение, которое прошло через все невзгоды войны. Мы все должны понимать, что самое главное условие для счастливого детства — это мир. Я от всей души желаю нашим детям счастья, мира, улыбок, и чтобы они никогда не узнали ужасов войны», — сказала Э. Гаглоева.
В приподнятом настроении были и родители, и их детишки, которых ждал сюрприз от компании «Мегафон Южная Осетия». Большая очередь выстроилась к художникам аквагрима – зверюшки, цветочки, бабочки, радуга, мультперсонажи украсили лица счастливых виновников торжества.
В кратком интервью нашему изданию специалист «Мегафон» по связям с общественностью Зарина Бежанова подчеркнула, что для сотрудников компании День защиты детей — особенный праздник: «Мы все являемся родителями, поэтому каждый год мы стараемся подарить детям радость, сделав их праздник красивее с помощью наших акций.
Каждого ребенка в виде подарка ждали воздушные шары и вкусное мороженое.
Мы с трепетом относимся не только к культурным мероприятиям, но и к детскому творчеству. Авторы лучших картин получат памятные подарки от «Мегафон». Желаем всем деткам мира и добра».
Молодые мамы Инна Тадтаева и Лена Качмазова были не менее впечатлены от представленной программы, чем их дети. «Мы пораньше отпросились с работы, чтобы забрать детей из детского сада и принять участие в таком прекрасном представлении. Спасибо большое сотрудникам Дворца и директору Аряне Джиоевой за столь прекрасно организованное мероприятие. Дети в восторге от аквагрима, благодарим за подаренные позитивные эмоции», — сказала Л. Качмазова.
Педагог государственного Лицея искусств им. А. Колиева Алиса Мамиева пришла со своими детьми, которые не скрывали эмоций восторга и счастья от происходящего вокруг. «Программа довольно разнообразная и насыщенная. Моя дочь сразу схватилось за мелки… Она принимает участие в конкурсе «рисунок на асфальте». А мальчик увлекся спортивными играми. Дети очень довольны. Желаю всем детишкам Республики здоровья и счастья», — подчеркнула А. Мамиева.
Завершилась интересная игровая программа праздничным концертом. Талантливым, чувственным исполнением зрителей порадовали юные исполнители — воспитанники дворца, а также приглашенные из Северной Осетии гости.
А. КАСАЕВА