/Голосование, конопля и боеприпасы

Голосование, конопля и боеприпасы

Приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию России
Участники голосования при входе на избирательный участок прошли температурный контроль и обязательную процедуру дезинфекции рук, после чего голосующим выдали индивидуальные средства защиты, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
По поправкам в Конституцию РФ проголосовал министр внутренних дел Игорь Наниев. Глава МВД пришел на избирательный участок, расположенный на территории посольства России в Южной Осетии вместе с заместителями. Свое мнение по вопросу одобрения внесения изменений в основной закон России также выразили сотни сотрудников милиции.
В России досрочное общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны началось 25 июня. Тогда же начали посещать избирательные участки и жители Южной Осетии. За безопасностью на участках следят сотрудники органов внутренних дел. Случаев нарушения общественного порядка не зафиксировано.

Ленингорский район: обнаружено более 200 кустов конопли, незаконное хранение оружия
Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 222 кустов сотрудники отдела уголовного розыска УВД Ленингорского района обнаружили на юго-западной окраине села Нацара. Обнаруженные кусты выкорчеваны и доставлены в УВД Ленингорского района. Экспертиза показала, что кусты конопли содержат в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол. Дознание по данному факту ведет УВД Ленингорского района.
Также сотрудниками УВД Ленингорского района в ходе обследования частного домовладения, принадлежащего 59-летнему жителю села Цубен, обнаружено и изъято незарегистрированное двуствольное гладкоствольное охотничье ружье «ТОЗ-34» 28-го калибра с 23 патронами.
Кроме того, УВД Ленингорского района ведет дознание еще по одному факту незаконного хранения оружия. У села Морбедан Ленингорского района были задержаны двое жителей села Бол, один из которых имел при себе незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра с 2 патронами к нему. Материалы по данным фактам пересланы в суд Ленингорского района.

У жителя с. Задбадан обнаружили коноплю и боеприпасы
Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания МВД. При реализации оперативной информации сотрудники УКОН криминальной милиции совместно с ОУР УВД Знаурского района по подозрению в незаконном культивировании наркосодержащих растений и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов задержали 51-летнего жителя села Задбадан Знаурского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в его домовладении были обнаружены и изъяты: боевая ручная осколочная граната Ф -1, три боевые ручные осколочные гранаты РГД — 5, четыре взрывателя УЗРГМ для ручных гранат, семь магазинов от автомата Калашникова с 210 патронами. Кроме того, оперативники обнаружили на приусадебном участке подозреваемого 26 кустов наркосодержащего растения конопля.
В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ст.ст. ч. 1. 231 УК РФ, ч. 1 222 УК РФ и ч. 1 222.1 УК РФ. Материалы по данному факту направлены в СУ МВД РЮО.

Участие в военном параде
В военном параде в честь 75-ой годовщины Победы в ВОВ на центральной площади г. Цхинвала от МВД приняли участие около 200 сотрудников органов внутренних дел — женский парадный расчет, бойцы отряда милиции особого назначения, а также курсанты МВД Южной Осетии, обучающиеся в профильных вузах МВД России. В составе механизированной колонны прошли бронетехника ОМОН — БТР-80 в количестве 4 единиц.
Личный состав ОВД, по ранее разработанному плану, был полностью задействован в обеспечении охраны общественного порядка во время праздничных мероприятии. Были выставлены дополнительные посты и наряды милиции во всех местах массового скопления людей, а также было ограничено движение автотранспорта на ряде улиц города.

Задержан подозреваемый, стрелявший на территории больницы
Неделю назад на пульт дежурного управления внутренних дел г.Цхинвала поступило сообщение о беспорядочной стрельбе на территории республиканского многопрофильного медицинского центра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа МВД, которая установила, что стрельбу из незаконно хранящегося оружия устроил 26-летний житель столицы. Подозреваемый произвел выстрелы в сторону мужчины, который находился во дворе РММЦ. Во время происшествия никто не пострадал. Подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками органов внутренних дел и доставлен в УВД г. Цхинвала. С места происшествия был изъят автомат АК-74 калибра 5,45 мм с одним магазином и 34 патронами. Согласно акту медицинского освидетельствования, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.
Материалы по данному факту пересланы в Военную прокуратуру, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. ст. 222 ч.1 УК РФ. 167 ч.2. и 105 ч.2 УК РФ.

Обстановка за неделю
С 22 по 29 июля на территории республики зарегистрировано два преступления, из них органами внутренних дел раскрыто одно. За различные нарушения общественного порядка сотрудники УВД г. Цхинвала задержали 6 человек, 2 из которых судом подвергнуты административным наказаниям.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. В результате аварий пострадавших нет.
Сотрудники УГИБДД во время надзора за безопасностью дорожного движения выявили 157 нарушений ПДД. В отношении 17 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.