/«Георгиевская ленточка» — символ вечной памяти…

«Георгиевская ленточка» — символ вечной памяти…

Во вторник в Цхинвале стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка», посвященная 75-летию со Дня Победы над фашистской Германией.

В преддверии великого праздника дети-активисты начали раздавать жителям республики символ Победы, мужества, бесстрашия и самопожертвования. По мнению участников акции, таким образом они выражают благодарность тем, кто воевал за страну и защищал ее от нацистов. Георгиевская лента символизирует цвет огня и дыма сражений и является символом памяти павших. Организатором акции выступил Координационный совет российских соотечественников в Южной Осетии.
По словам председателя совета российских соотечественников в РЮО Натальи Жуйковой, акция проводится ежегодно, но из-за пандемии коронавируса, они обязаны соблюдать все меры безопасности. По этой причине в текущем году на центральные улицы вышло меньше активистов.
«В акции принимают участие дети-активисты нашей организации, но из-за карантинных мер число участников было сокращено», — заявила Жуйкова, отметив, что акция направлена на патриотическое воспитание детей, чтобы они не забывали о героях, которые сражались на полях Великой Отечественной войны.
В числе прохожих, которым дети вручали георгиевские ленты и поздравляли с наступающим праздником — Днём Победы, оказалась и депутат парламента Роза Валиева. В ответ она поблагодарила активистов, пожелав им светлого будущего и мирного неба над головой, чтобы подрастающие поколения никогда не узнали, что такое война.
Напомним, акция «Георгиевская ленточка» впервые была организована весной 2005 года к 60-летию Великой Победы».

Диана КАБАНОВА