/В Южной Осетии проходит осенний призыв на срочную службу

В Южной Осетии проходит осенний призыв на срочную службу

С 19 октября военными комиссариатами Южной Осетии в зонах ответственности проводится осенний призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек от призыва на действительную военную службу в ряды национальных Вооруженных Сил. Призыв проводится с соблюдением профилактических мер по пресечению распространения коронавирусной инфекции COVID–19.
Призывники проходят медицинское освидетельствование на базе гарнизонного медицинского пункта, обеспечиваются обмундированием и направляются в Учебный центр Министерства обороны РЮО для прохождения начальной военной подготовки по курсу «Молодого бойца».
Через месяц новобранцы будут приведены к военной присяге и направлены в учебную роту Министерства обороны для прохождения дальнейшей службы.

Спецназ Минобороны РЮО отработал прохождение «Тропы разведчика»

Военнослужащие Батальона специального назначения отработали прохождение тренировочного комплекса «Тропа разведчика» на войсковом полигоне ведомства. Личный состав подразделения к занятиям привлекался повзводно, в течение нескольких дней.
«Тропа разведчика» была модернизирована военнослужащими Учебного центра Минобороны РЮО в соответствии с аналогичными комплексами, используемыми в конкурсе «Отличники войсковой разведки» Армейских международных игр, проводимых Минобороны России. Напомним, что в этом году команда национальной армии Юж-ной Осетии в играх приняла участие впервые.
Комплекс включает препятст-вия инженерного, городского, полевого и лесного типов, которые имитируют разрушенное здание, заборы с колючей проволокой, рвы с водой, подземные ходы, участок зараженной местности, заминированные площадки и др. Были отработаны индивидуальные действия и взаимодействие в составе групп.
Занятия направлены на приобретение и совершенствование навыков скрытного, бесшумного передвижения с оружием и снаряжением, быстрого и эффективного преодоления сложных препятствий и др.

Министру обороны РЮО доложено о несении боевого дежурства и боевой подготовке

Министр обороны Республики Южная Осетия генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев провел совещание с органами военного управления ведомства по вопросам повседневной деятельности войск. В совещании приняли участие заместители министра обороны, начальники отделов и служб, командиры подразделений.
Должностными лицами было доложено о ходе несения боевого дежурства в караулах и на постах, соблюдении воинской дисциплины и правопорядка, проведении мероприятий боевой подготовки и мобилизационной готовности, призыве на срочную службу.
Министром обороны после заслушивания докладов было указано особое внимание обратить на четкое выполнение всех пунктов мероприятий несения боевого дежурства, в том числе на удаленных объектах — безупречное выполнение порядка допуска на позиции, смены караулов, организации охраны и обороны караулов. Военнослужащих, допустивших нарушения, было поручено привлекать к ответственности и применять строгие дисциплинарные взыскания.
В ходе совещания также обсуждались вопросы подведения итогов за летний период (подготовке к сдаче итоговой проверки за указанный период), подготовительного периода к зимнему периоду обучения в войсках.
Министру обороны также доложили о темпах строительства и оптимизации объектов военной инфраструктуры – казарменного фонда, штабов, парковых и складских зон и др.
Также был рассмотрен ход реализации комплекса профилактических мер по пресечению распространения новой коронавирусной инфекции COVID–19 в войсках. Начальником медслужбы было доложено о состоянии на текущий период в подразделениях и республике в целом, необходимых дополнительных мерах с целью минимизации распространения вируса в подразделениях.
Напомним, что комплекс мероприятий, реализация которых осуществляется в соответствии с распоряжением Министра обороны РЮО, включает следующие пункты: разъяснительная работа с наглядными средствам, соблюдение особых санитарно-гигиенических требований, учет больных с симптоматикой, бесконтактный контроль температуры тела и обработка рук антисептиками на контрольно-пропускных пунктах, отсрочка от несения службы в составе суточного наряда для лиц из группы риска и др.
Пресс-служба
Министерства обороны РЮО РЮО