/В Южной Осетии наградили победителей и призеров школьных олимпиад

В Южной Осетии наградили победителей и призеров школьных олимпиад

На церемонии награждения, которая состоялась 13 мая в Министерстве образования и науки, отличившихся участников республиканских предметных олимпиад 2021-2022 учебного года удостоили дипломов и памятных призов.

Заместитель министра образования и науки республики Элиса Гаглоева отметила, что общее число участников предметных олимпиад, включая районы, в текущем году составило 287 учащихся 9-11 классов, из которых 92 стали победителями и призерами, что на 27 человек больше, чем в прошлом году. Из них дипломантами первой степени стали 17 учащихся, второй степени — 20, третьей — 55.
«Дипломы распределились следующим образом: городское управление образования стало обладателем 37 дипломов (имеются в виду городские школы), учащиеся гимназии «Альбион» получили — 38, гимназии «Рухс» — 6, Лицея искусств — 2, общеобразовательных учреждений Знаурского района — 3, Цхинвальского района — 1, Дзауской школы-интерната — 3, Цхинвальской школы-интерната- 2», — сказала Элиса Гаглоева, добавив, что в этом году республиканский этап олимпиады школьников проходил по шести предметам.
По ее словам, наибольшего числа отличительных дипломов удостоились конкурсанты по осетинскому, русскому и английскому языкам.
Особые слова уважения и благодарности Элиса Гаглоева выразила педагогам, подготовившим победителей, чей труд и профессионализм позволяют учащимся двигаться вперед, а также родителям, которые воспитали достойных детей.
«Награждая вас, мое сердце радовалось тому, что на эту сцену поднимались одни и те же ребята, что говорит о их разностороннем развитии. Желаю вам огромных успехов, светлой дороги в будущем, чтобы у вас не было никаких препятствий, и чтобы вы достигли таких высот, о каких только мечтаете. Мечтайте, и мечта претворится в жизнь», — пожелала учащимся Элиса Гаглоева.
Напомним, в прошлом году из 260 учащихся, принявших участие в республиканском этапе олимпиад, 83 стали победителями и призерами. Из них дипломы первой степени получили 11 учащихся, второй степени — 28 и третьей степени — 44 учащихся.

Диана КАБАНОВА