/В Южной Осетии за сутки выявлено четыре новых случая заболевания коронавирусом

В Южной Осетии за сутки выявлено четыре новых случая заболевания коронавирусом

За весь период лабораторно подтвердились тесты на коронавирус у 42 граждан, 30 из них уже выздоровели

На понедельник в Южной Осетии лабораторно подтверждено четыре новых случая заболевания коронавирусом у курсантов и гражданки, прибывшей из Владикавказа, сообщила «Рес» в понедельник замглавы комитета Югоосетпотребнадзора Анна Гаглоева.
«Проведенные за сутки тесты (всего 1385) показали 4 положительных результата — у троих курсантов и женщины. Все они из числа прибывших на карантин», — уточнила Гаглоева.
По ее словам, на утро 1 июня, в инфекционном отделении РММЦ находится 12 человек с лабораторно подтвержденным тестом на коронавирус.
«Всего на карантине под наблюдением находятся 164 человека, из них в медорганизациях – 136», — отметила врач.
Первые три случая заражения коронавирусом в республике были зафиксированы 6 мая, всего за весь период лабораторно подтвердились тесты на коронавирус у 42 граждан, 30 из них уже выздоровели.
На прошлой неделе правительство республики приняло решение продлить закрытие границы Южной Осетии с Россией до 30 июня. Принятые меры не распространяются на граждан Южной Осетии, возвращающихся по специально разработанному графику через консульский отдел МИД в республику.
При этом 25 мая начал работать общественный транспорт, с некоторыми ограничениями открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории.