/В Цхинвале продолжается вакцинация российским «Спутником V»

В Цхинвале продолжается вакцинация российским «Спутником V»

В Южной Осетии продолжается вакцинация российским препаратом «Спутник V» . Как пояснил журналистам замминистра здравоохранения республики Сослан Наниев, желающие вакцинироваться в первую очередь должны сдать кровь на антитела.
«Желающие вакцинироваться приходят в поликлинику, обращаются к участковому терапевту и сдают кровь на антитела. После чего сотрудники прививочного кабинета забирают результаты, обзванивают всех пациентов, которые допущены, либо не допущены и сообщают им результаты», — пояснил Наниев.
Замминистра отметил, что после вакцинации пациентов минимум полчаса наблюдает специалист. Кроме того, по его словам, на следующий день бригада врачей обзванивает пациентов, чтобы узнать их самочувствие, также пациентам дают контакты врача, который осуществил вакцинацию и если у них возникают какие-то вопросы, они всегда могут с ним связаться.
Наниев также подчеркнул, что первыми вакцинируются граждане с тяжелыми хроническими заболеваниями и медицинские сотрудники.
«Ежедневно вакцинация проходит в половине одиннадцатого утра. Каждый день будут вакцинировать по двадцать человек», — уточнил он.
По словам замминистра, желающих вакцинироваться много. Как отметил Наниев, только из районов республики о намерении заявили уже 400 человек, а среди медперсонала чуть меньше ста.
«Хочу отметить, что у нас недостатка желающих вакцинироваться нет, как среди медперсонала, так и среди населения города и районов. Поэтому мы эту работу продолжим, чтобы удовлетворить потребность всех, кто хочет провакцинироваться», — добавил он.

ИА «Рес»