/В Минобороны РЮО приступили к проведению контрольных занятий

В Минобороны РЮО приступили к проведению контрольных занятий

Офицерами органов военного управления Министерства обороны РЮО проведен комплекс мероприятий по подготовке и проведению контрольных занятий. В соответствии с распоряжением Министра обороны РЮО гвардии генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева к реализации мероприятий в национальной армии приступили с сегодняшнего дня.
Учебные занятия проводятся по программам и планам боевой подготовки и обеспечивают организацию системного обучения военнослужащих, проходят в форме практических занятий и тренировок.
В ходе занятий оцениваются уровень и реальное состояние воинской дисциплины, службы воск, вооружения и военной техники, знание руководящих документов, учета личного состава в подразделениях ведомства. Личный состав сдает нормативы по огневой строевой, физической подготовке, зачеты на знание руководящих документов. Военнослужащие подразделений также сдают нормативы по тактической и специальной подготовке.
Совместно с командованием подразделений определяются направления дальнейшего повышения воинской дисциплины, службы войск и т.д.
Выполнение контрольных занятий по различным воинским дисциплинам осуществляется в пунктах постоянной дислокации и на полигоне совместного использования, при этом оценивается как индивидуальная подготовка военнослужащих, так и действия в составе воинских подразделений.
Напомним, что проведение контрольных занятий ранее было перенесено командованием в связи с карантинными мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Вооруженных силах РЮО проведены контрольные занятия по строевой подготовке

В соответствии с планом итоговой проверки за 2020 учебный год с офицерами органов военного управления, личным составом подразделений проводятся контрольные занятия по различным дисциплинам. На первом этапе прошли контрольные занятия по строевой подготовке.
Военнослужащие продемонстрировали четкость выполнения строевых приемов и знание положений строевого устава.
Итоговые занятия по строевой подготовке проводились в пунктах постоянной дислокации и на полигоне совместного использования.
Строевая подготовка является составной частью боевой подготовки, вырабатывает у военнослужащих образцовый внешний вид, строевую выправку и дисциплину, умение быстро и четко выполнять строевые приемы в одиночном порядке и в составе подразделений.
В рамках плана итоговой проверки в ближайшие дни военнослужащие будут сдавать нормативы по физической и огневой подготовке, зачеты на знание руководящих документов.
Пресс-служба Министерства обороны Южной Осетии