/В Министерстве обороны

В Министерстве обороны

Почтили память Валерия Хубулова
Командование и личный состав МО почтили память одного из основателей национальных Вооруженных сил, героя Южной Осетии и Абхазии, первого министра обороны республики Валерия Хубулова. Легендарный руководитель оборонного ведомства, выдающийся общественно-политический деятель был убит 31 мая 1998 года 24 года назад.
На могилу Валерия Хубулова пришли Президент — Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РЮО Алан Гаглоев, и. о. министра обороны В. Пухаев, заместители министра, офицеры ведомства. Присутствовали родные и близкие военачальника.
Состоялась церемония возложения цветов и венков, присутствовавшие поделились воспоминаниями о командире, друге, сослуживце, было сказано много добрых слов. Представители МО приходят на могилу Хубулова ежегодно в день его гибели.
Кадетской школе представлен новый директор
Начальник Генштаба ВС РЮО — первый заместитель министра обороны генерал-майор Виктор Федоров представил коллективу Кадетской школы вновь назначенного директора Баликоеву Фатиму. На общем собрании коллектива присутствовали также заместители министра обороны В.Сиукаев и И.Алборов.
В. Федоровым были определены задачи, решаемые дирекцией и педагогическим коллективом в ближайшей перспективе. Особое внимание было обращено на военную подготовку несовершеннолетних граждан, наращивание учебно-материальной базы, полное использование опыта офицеров в обучении и воспитании подрастающего поколения.
Директор школы Ф. Баликоева выразила уверенность в успешном решении всех стоящих задач, выразила надежду на совместную плодотворную работу как с руководящим составом национальной армии, так и со всем коллективом школы. В ходе встречи были даны ответы на все интересующие вопросы.
Стартовал летний период обучения
На плацу военного городка Минобороны состоялось торжественное построение в честь начала в национальных Вооруженных силах летнего периода обучения 2021-2022 учебного года, сообщила пресс-служба оборонного ведомства. В торжественном построении принял участие весь личный состав оборонного ведомства.
К военнослужащим МО с поздравительным словом обратился и. о. министра обороны гвардии полковник Владимир Пухаев. Он отметил, что армия находится в постоянном развитии и долг каждого военнослужащего — способствовать поддержанию боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил. «Уверен, что совместными усилиями органов управления и воинских подразделений, усилиями каждого военнослужащего национальной армии мы достигнем всех намеченных целей, — отметил Пухаев. — В новом периоде обучения необходимо предпринять все усилия для дальнейшего совершенствования учебно-боевого и воспитательного процесса. В этих целях провести комплекс занятий, предусмотреть проведение различных сборовых мероприятий, в том числе и с подразделениями резерва».
И. о. министра пожелал личному составу дальнейшего повышения боевой и мобилизационной готовности ВС, совершенствования индивидуального профессионального мастерства, четкого взаимодействия в составе воинских подразделений.
Подведены итоги
Ранее под руководством В. Пухаева прошло совещание командного состава оборонного ведомства с целью анализа выполнения мероприятий, запланированных на подготовительный период к летнему периоду обучения.
Заместители министра обороны, командиры (начальники) доложили о деятельности подчиненных подразделений (отделов, служб) в отчетный период, о проблемных вопросах, стоящих перед МО и путях их решения.
В. Пухаевым определены первоочередные задачи, отмечены активность и инициативность офицеров и всего личного состава при выполнении приказов и поручений, отданы указания для выполнения стоящих задач в полном объеме. Отмечено также участие воинских подразделений в мероприятиях общегосударственного значения — военном параде в ознаменование победы в Великой Отечественной войне, инаугурации вновь избранного президента Республики Южная Осетия, других мероприятиях.
В ходе совещания рассматривались различные вопросы повседневной деятельности войск, в частности, готовность учебно-материальной базы, сборовые мероприятия с командирами всех звеньев, состояние службы войск и безопасности военной службы, увольнение в запас воинов-призывников и проведение весеннего призыва в ряды Вооруженных сил.
По итогам подготовительного периода В. Пухаевым была дана положительная оценка деятельности органов управления и воинских подразделений.
Солдаты-срочники уволены в запас из рядов ВС РЮО
В МО прошло торжественное построение в честь увольнения в запас солдат срочной службы. Мероприятие прошло в присутствии и. о. министра обороны, заместителей министра, офицеров органов военного управления, личного состава подразделений.
За личные заслуги, разумную инициативу, усердие и отличие по службе ряду военнослужащих были присвоены сержантские воинские звания. За старание, усердие, отличие по службе, проявленные при прохождении действительной военной службы солдаты были награждены личными фотографиями у развернутого боевого знамени Вооруженных Сил РЮО и почетными грамотами. В.Пухаев поблагодарил военнослужащих за службу и пожелал успехов на выбранном поприще.
В завершение мероприятия личный состав оборонного ведомства прошел торжественным маршем. Отметим, что юноши проходили срочную службу в составе учебных рот мотострелкового батальона и батальона спецназа. За год они освоили различные воинские специальности.
Занятия на полигоне
В соответствии с планом подготовки к летнему периоду обучения с командирами подразделений в звеньях взвод-рота на учебно-материальной базе полигона и войскового стрельбища МО проведены сборовые мероприятия. Целью учебно-методических занятий было улучшение знаний, совершенствование умений и навыков, необходимых офицерам, улучшение методического мастерства по проведению боевой подготовки с личным составом, а также выработка единства взглядов и привитие методических навыков по обучению и воспитанию подчиненных.
Особое внимание было уделено методике организации и проведения тактической, огневой, строевой, физической подготовки. В ходе сборов для закрепления полученных знаний офицерам была предоставлена возможность самим выполнить огневые упражнения в соответствии с курсом стрельб, а также руководить выполнением огневых задач солдатами и сержантами.
Для выпускников кадетской школы Минобороны прозвенел последний звонок
В Кадетской школе МО прошло торжественное мероприятие, посвященное окончанию школы, главными героями которого стали учащиеся 11 класса.
Поздравить выпускников пришли заместители министра обороны статс-секретарь гвардии генерал-майор Вадим Сиукаев, гвардии полковник Игорь Алборов, офицеры ведомства, родители юношей и девушек.
Открывшая мероприятие народный учитель Южной Осетии Ангелина Сомхиева отметила, что главной целью основания военно-учебного учреждения была подготовка профессиональных военных кадров, необходимость которых была продиктована сложным периодом военных лет. Преподаватель напомнила, что основная работа была проведена первым директором школы Артуром Тадтаевым и завучем Нэей Цховребовой.
Выпускников от имени и. о. министра обороны поздравил замминистра Игорь Алборов. Юношей и девушек также поздравили замминистра Вадим Сиукаев, директор школы гвардии майор Алексей Ходов, классная руководительница Эльвира Джиоева, педагоги, родители.