/В Квайсу поступила помощь от жителей Северной Осетии

В Квайсу поступила помощь от жителей Северной Осетии

Инициативная группа под эгидой североосетинской патриотической общественной организации «Ныфс» (председатель Валерий Газзаев) доставила в Квайсинскую больницу медикаменты, необходимые в борьбе с COVID-19.
По словам одного из организаторов акции — актера и блогера Заурбега Токати, в помощь квайсинцам был организован сбор средств и медикаментов, в котором приняло участие большое количество жителей Северной Осетии.
«Особую благодарность хочется выразить Игорю Санакоеву и Владимиру Калоеву, благодаря которым удалось сформировать большую часть помощи», — сказал он.
По словам Токати, в медучреждение в Квайса были доставлены такие препараты, как клексан, фраксипарин, различные виды противовирусных медикаментов, кислородные концентраторы, тонометры, защитные костюмы, маски.
Напомним, что в конце октября североосетинская патриотическая общественная организация «Ныфс» также организовала акцию, в ходе которой порядка 40 многодетных семей в Южной Осетии получили помощь от осетин, проживающих в Европе: продуктовые наборы.

«Уместна любая помощь»: осетины в Москве проводят акцию в поддержку жителей Южной Осетии

Московская осетинская община проводит акцию в поддержку жителей Южной Осетии в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике, сообщает пресс-служба организации.
«Выходцы из Осетии, проживающие в столице и области, всегда первыми откликались на трагические события в родном регионе и оказывали необходимую помощь и поддержку Осетии. Мы никогда не оставались в стороне от проблем и бед нашего народа. Сегодня от нас опять требуется помощь. Пандемия всей мощью обрушилась на Южную Осетию. Срочно нужны медикаменты, оборудование, средства индивидуальной защиты. Уместна любая помощь», — сказали в пресс-службе.
Реквизиты для желающих принять участие в приобретении всего необходимого для медиков Южной Осетии указаны на сайте Московской осетинской общины по ссылке: https://www.iriston.ru/ vesti-s-rodiny/yuzhnaya-osetia/ podderzhim-zhitele…
По всем вопросам оказания посильной помощи можно обращаться по тел.: +7-915-394-15-15.
Напомним, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Южной Осетии, ещё в начале ноября посольство республики в России объявило о благотворительной гуманитарной акции по сбору помощи республике, в том числе в виде медикаментов и необходимых расходных материалов для медицинских учреждений республики.
ИА «Рес»