/Выступление Султана Урагана и грандиозный салют

Выступление Султана Урагана и грандиозный салют

В Цхинвале на главной площади города прошел торжественный концерт «Во славу Отечества», посвященный Дню признания независимости республики

26 августа Театральная площадь была переполнена не только слушателями, но и добрыми искренними чувствами, которые дарили со сцены все, кто пришел на эту теплую встречу.
Активное участие в праздничном мероприятии приняли молодые осетинские исполнители и звезды кавказской эстрады: Аль-берт Лалиев, Вано Бекоев, Рустам Нахушев, Нату Созаева, Артур Халатов, Руслан Молаев и другие.
Приятным подарком в этот вечер стало выступление заслуженного артиста Кавказа Султана Урагана, который спел одну из самых любимых музыкальных композиций жителей республики – «Цхинвал». Присутствовавшие встретили его громкими возгласами и восторженными овациями, ибо такую глубокую и патриотичную песню мог исполнить только человек, который хорошо чувствует осетин и их культуру.
В честь праздника популярный югоосетинский исполнитель Аль-берт Лалиев презентовал свою новую песню «Ирон», которая пришлась всем «по нраву», об этом свидетельствовали счастливые лица и бурные аплодисменты горожан.
С поздравительной речью к присутствующим обратился глава государства Анатолий Бибилов.
«Мы видели все! Мы прошли через огонь и воду, мы видели смерть близких и родных людей, но сделали все, чтобы как народ выстоять. Стержень народа – не сломить, ибо народ дал клятву не оставлять свою родную землю».
Бибилов с горечью вспомнил страшные августовские события 2008 года, когда грузинские фашисты вероломно напали на спящий Цхинвал.
«Никакое оружие не сможет победить героический народ Южной Осетии. Ведь именно преданность тем ценностям, которые нам оставили предки, дала нашим защитникам силу и волю выстоять и выдержать все тяготы судьбы», – отметил он.
Президент выразил благодарность Российской Федерации за оказанную помощь, поддержку и признание.
«Это победа народа, ведь помощь всегда оказывают тем, кто крепок и силен духом. Сегодня перед каждым из нас стоит задача созидать, созидать ради будущего и наших детей. Кто бы что ни говорил, мы не остановимся и достигнем всех поставленных целей. Победа за нами, за нами и развитие нашего государства! С праздником, дорогие сограждане, да хранит вас Бог», – воодушевленно заключил Анатолий Бибилов.
С этим теплым праздником жителей республики поздравил и чрезвычайный и полномочный посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
«13 лет назад Россия, понимая, что идет массовое уничтожение народа, приняла единственное правильное, выверенное решение – признать Южную Осетию как независимое государство. Молодые люди, вы будущее этой прекрасной страны, ваши старшие вручили вам эту землю и теперь ваша прямая обязанность – беречь и преумножать ее», – подчеркнул Кулахметов.
Традиционно праздничный концерт завершился ярким и красочным фейерверком, который все ждали в трепетном ожидании.
Илона БАГАЕВА