/Военнослужащие Минобороны РЮО оказывают помощь в борьбе с COVID-19

Военнослужащие Минобороны РЮО оказывают помощь в борьбе с COVID-19

Военнослужащие Батальона специального назначения Министерства обороны РЮО в течение двух недель в качестве волонтеров оказывают помощь медучреждениям республики, в которых лечатся больные новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В качестве волонтеров также задействованы ряд офицеров управления ведомства и военнослужащие Учебной роты. Непосредственное участие в лечении больных, в том числе в «красных зонах» принимают военные врачи и медсестры Министерства обороны.
Военнослужащие прибывают к медучреждениям в любое время суток по мере необходимости, помогают медперсоналу: переносят вручную баллоны с медицинским кислородом (вес одного баллона до 100 кг, в сутки расходуется 180 единиц) к «красным зонам», в отделения к больным, помогают в выполнении других работ.
Отметим, что в борьбе с коронавирусной инфекцией также задействованы представители других силовых ведомств – МЧС, прокуратуры.
Напомним, что эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии из-за лавинообразного распространения вируса ухудшилась в октябре текущего года после открытия госграницы и снятия карантинных мер.