/Более 35 больных COVID в мобильном госпитале РФ

Более 35 больных COVID в мобильном госпитале РФ

«В настоящее время более 35 человек находятся под постоянным наблюдением квалифицированных медицинских специалистов госпиталя, получают всю необходимую медицинскую помощь стационарно в инфекционном отделении мобильного госпиталя», — прокомментировала обстановку, связанную с коронавирусной инфекцией в Южной Осетии пресс-служба военного госпиталя, дислоцированная на территории республики.

Все граждане, обратившиеся за помощью к военным врачам, прошли необходимое обследование и сдали анализ на наличие COVID-19.
Отметим, специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России, прибывшие в Республику Южная Осетия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, продезинфицировали помещения и прилегающую территорию Цхинвальской швейной фабрики (БТК 4).
«Военнослужащими сводного отряда РХБ защиты Южного военного округа провели мероприятия по дезинфекционной обработки здании и дорог Цхинвальской швейной фабрики. Всего военнослужащие обработали более 50 тыс. квадратных метров различных поверхностей, зданий, помещений и дорог, прилегающих к университету», — уточняет пресс-служба.
В мероприятиях обработки было задействовано 15 военнослужащих отряда РХБ защиты Южного военного округа и 3 автомобиля РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции и авторазливочные станции АРС-14М. Всего за время пребывания российскими военнослужащими в республике было продезинфицировано более 128 тыс. квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования.

Антонина САНАКОЕВА