/Благодарность спасающим больных

Благодарность спасающим больных

Труд медицинских работников невозможно переоценить, поскольку зачастую именно от них зависит жизнь людей, попавших в беду, — считает глава Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории Южной Осетии с 1989 по 2008 годы.

«Каждый человек должен говорить спасибо человеку, спасшему ему жизнь, оказавшему посильную помощь. Мы в неоплатном долгу перед югоосетинскими врачами, медсестрами, санитарками. Они, начиная еще с конца 80-х годов, спасали жизни наших защитников Отечества, а после им помогали уже российские медики. Именно благодаря их трепетному отношению к здоровью граждан, многие сегодня трудятся на благо республики и воспитывают детей. А это дорогого стоит», — отметила Плиева.
Глава фонда напомнила, что югоосетинские медицинские работники свой врачебный талант и преданность своему делу особенно ярко проявили в самые трудные годы грузинской агрессии, когда при отсутствии элементарных условий успешно проводились сложнейшие операции. И сегодня в сфере здравоохранения трудятся настоящие профессионалы, на высоком уровне выполняющие обязанности.
Она считает, что и сегодня, в условиях сложной эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса в Южной Осетии и резкого увеличения количества больных COVID-19, стоит адресовать слова благодарности югоосетинским и российским медработникам.
«Наша благодарность им — это всего лишь небольшая поддержка в их сложной работе, в борьбе с невидимым врагом. И баннер, установленный на перекрестке улиц Путина и Сталина — знак нашего внимания и оценки их труда. Россия всегда приходит нам на помощь. И мы прекрасно помним мужество и отвагу российских военных в августовской войне, когда они наравне с нашими защитниками Родины смогли противостоять врагу и победить его. Не оставили наших граждан и сегодня, когда мы боремся с коронавирусом», — говорит глава фонда.
По поручению президента Анатолия Бибилова, Министерство обороны республики направило письмо российским коллегам с просьбой оказать помощь в борьбе с коронавирусом и направить в республику военно-полевой госпиталь. Реакция со стороны России последовала мгновенно, и уже 27 октября военно-полевой госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией рассчитанный на 150 мест, прибыл в Цхинвал. Для борьбы с COVID-19 и проведения полноценной диагностики и лечения в госпитале есть все необходимое. Это аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), мониторы интенсивного наблюдения, аппараты для рентгена, УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.
Мадина Плиева назвала российских и югоосетинских медицинских работников «ангелами в белых халатах», и выразила им огромную благодарность. «Осетины благодарный народ, и мы помним каждого, кто помог нам в самое нелегкое время. Российские медики спасают жизни наших граждан, укрепляют их здоровье. И сегодня нам эта помощь нужна как никогда. Спасибо им большое и низкий поклон», — подчеркнула она.
По мнению главы фонда, медработники являются символом надежды и помощи в трудную минуту и, приняв клятву Гиппократа, они хранят верность своему призванию, сердцем чувствуют чужую боль, делают все, чтобы сохранить здоровье и жизнь каждого пациента.
Мадина Плиева просит граждан Южной Осетии максимально соблюдать меры безопасности в условиях пандемии коронавируса и выполнять рекомендации эпидемиологов.

Алена ДЖИОТЫ