/Благодарность руководству РФ и РЮО, весенний субботник, работа инспекции по делам несовершеннолетних…

Благодарность руководству РФ и РЮО, весенний субботник, работа инспекции по делам несовершеннолетних…

Заработная плата милиционеров Южной Осетии значительно увеличится
30 апреля в рамках реализации Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года состоялось подписание Протокола к международному договору, заключенному 14 ноября 2017 года. Протоколом предусмотрено повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел Южной Осетии, денежного довольствия и социальных гарантий работников органов внутренних дел РЮО, в том числе значительное увеличение заработной платы сотрудников и служащих МВД РЮО.
Действия настоящего Протокола распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, в ближайшее время сотрудникам и служащим МВД РЮО будет произведен перерасчет денежного довольствия и заработной платы с 1 января 2020 года.
Министр внутренних дел Игорь Наниев выразил благодарность руководству Российской Федерации и Южной Осетии за оказанное содействие в решении данного вопроса. «От имени руководства, личного состава и от себя лично выражаю благодарность руководству Российской Федерации, Республики Южная Осетия, МВД России, дипломатическим работникам обоих государств за принятые волевые решения, благодаря которым состоялось подписание данного Протокола»,- отметил И. Наниев.
По словам главы МВД, определённые трудности с подписанием Протокола возникли в связи со сложившейся ситуацией в мире по распространению коронавирусной инфекции и введённых карантинных мероприятий. Отсрочка подписания документа послужила поводом для распространения недостоверной информации среди населения.
«Хочу отметить, что определенная категория граждан распространяла недостоверную информацию о якобы частичном удержании руководством Южной Осетии и МВД заработной платы сотрудникам и служащим органов внутренних дел с 1 января 2020 года. Подобная информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение общественность республики», — подчеркнул глава МВД.
Рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей ПДД
Сотрудники УГИБДД совместно с сотрудниками ППСМ и спецподразделений МВД проводят рейдовые мероприятия. Профилактические мероприятия направлены на пресечение нарушений правил дорожного движения, выявление водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
На минувшей неделе на дорогах республики сотрудники УГИБДД зафиксировали более 150 нарушений ПДД. По словам командира батальона УГИБДД Алима Кочиева, за неделю самыми частыми нарушениями стали – проезд на запрещающий красный свет светофора, нарушение правил парковки транспортных средств, управление автотранспортом без соответствующих документов.
В связи с карантинными мерами на патрулирование дорог выходит больше экипажей ДПС. Кроме того, наряды УГИБДД совместно с другими службами ведомства сопровождают грузовой и пассажирский автотранспорт, прибывающий из России. За 10 дней осуществлено более 280 сопровождений транспортных средств. Сотрудники УГИБДД, помимо государственного надзора в области безопасности дорожного движения, осуществляют и профилактическую работу с населением по профилактике коронавируса, дают рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенических норм водителям и пешеходам.
Правоохранители провели весенний субботник
Сотрудники центрального аппарата, городских и районных управлений Министерства внутренних дел провели традиционный весенний субботник. В рамках мероприятия правоохранители навели порядок в административных зданиях, а также убрали мусор и сухую листву на прилегающих к ним территориях и побелили стволы деревьев. Также в целях профилактики коронавирусной инфекции во всех служебных помещениях сотрудники органов внутренних дел провели уборку помещений дезинфицирующими средствами, обработали рабочие поверхности обеззараживающими средствами. На санитарное мероприятие вышел весь личный состав органов внутренних дел, в том числе и их руководители.
Внимание и поддержка государства
Сотрудники отдела инспекции по делам несовершеннолетних УВД г.Цхинвала проверили условия жизни семей, состоящих на учете в ИДН. Обход подучетных инспекция начала с семьи Арсоевых, которая проживает в бывшем общежитии текстильной фабрики. Молодая семья, без стабильного дохода, воспитывает двух малолетних детей. По словам хозяйки дома Аделины, они держатся за счет поддержки государства, которая оказывает помощь в виде продуктов первой необходимости.
Семью Габараевых инспекторы по делам несовершеннолетних застали за учебным процессом, отец помогал решить математические задачи младшим детям. Школы пока остаются на дистанционном образовании, поэтому большая семья с 7 детьми дома. Начальник отдела инспекции по делам несовершеннолетних Лали Гатаева отмечает, что увиденная картина радует, потому что родители бросили вредные привычки и занялись домом и детьми. Семья живет в новом многоквартирном доме на улице Тельмана. Отец большого семейства работает, но, по словам многодетной матери Зои, кормить, одевать и обувать 7 детей сложно без поддержки государства.
Государство не оставляет без внимания социально незащищенные слои населения. В республике работает программа поддержки малоимущих граждан. В период же ограничительных мер они обеспечиваются продуктами питания.
«В ходе организации профилактической работы с подучетными, мы выявили и немало малоимущих семей, которые не могут обеспечить себя продуктами первой необходимости. Всем им помощь оказывает государство. Мы уделили больше внимания неблагополучным семьям. С целью оказания им социальной поддержки обратились к министру внутренних дел, и он поручил нам подготовить их списки. Туда вошли наши подучетные, а также несколько остро нуждающихся семей, данные которых нам передали дирекции СОШ г. Цхинвала. Данная категория граждан обязательно получит помощь от государства»,- сказала Лали Гатаева.
Обстановка за неделю
С 20 по 27 апреля на территории республики зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами внутренних дел. За нарушение общественного порядка к ответственности привлечено два человека.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло одно ДТП. Пострадавших нет.
Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зафиксировали 153 нарушения ПДД. В отношении 9 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.