/Благодарность размером с дом: в Цхинвале появилось граффити, посвященное медикам

Благодарность размером с дом: в Цхинвале появилось граффити, посвященное медикам

Стрит-арт медработницы, бережно обнимающей всю территорию Южной Осетии, которая по задумке авторов изображена в виде осетинского триколора, показывает, что врачи защищают свой народ от угрозы пандемии. Рисунок разместился на стене многоэтажки на перекрестке улиц В. Путина и Миротворцев.

В связи с пандемией по всему миру изменилось все, люди стали по- иному понимать жизнь, относиться друг к другу. Но в то же время вся планета сплотилась и общими силами сражается с COVID-19.
Во всех странах появляются многочисленные граффити на самую актуальную тему последних месяцев. Героями изображений становятся медработники. Таким образом народ выражает им свою благодарность. Говорить спасибо врачам путем настенных рисунков стало общемировой тенденцией, и Южная Осетия не исключение.
21 июня — Международный день медика. И в этот день медработников нашей республики торжественно поздравила молодежная организация «Единая Ала-ния», предоставив им в подарок «настенную открытку», тем самым выразив им огромное спасибо! Последние месяцы врачи самоотверженно и терпеливо борются с коронавирусом и лечат пациентов, каждый день они находятся в «красной зоне». И именно такие приятные моменты помогают врачам не опускать руки и, несмотря на трудности, продолжать борьбу с пандемией.
Организатор акции, председатель Республиканской молодежной организации «Единая Осетия» Михаил Кочиев отметил, что в самые тяжелые времена, как и сейчас, наши медработники стояли и стоят на передовой в борьбе за жизнь и здоровье нашего народа.

«Ко Дню медицинского работника наша молодежная организация «Единая Алания» поздравляет весь медперсонал республики и выражает им благодарность путем создания данного графического изображения. Своевременные меры, предпринятые руководством республики и Министерством здравоохранения, позволили полностью предотвратить распространение коронавируса на нашей территории», — подчеркнул он.
По его словам, данный арт-объект представляет собой медработника, защищающего Осетию от пандемии, унесшей уже более полмиллиона жизней по всему миру. Он выразил благодарность главе республики Бибилову за поддержку идеи, мэру столицы за содействие создания данного графического изображения и ректору ЮОГУ.
Идея создания граффити пришла активистам молодежной организации, как нам рассказал Михаил Кочиев, спонтанно.

«Мы сидели в офисе и как раз по новостям в это время показывали, что по России идет такая акция, на стенах жилого дома рисуют медработникам граффити — арт-объекты в знак благодарности. Мы подхватили эту идею, чтобы сделать приятное и нашим медикам».
Как отметил Кочиев, над проектом совместно с молодежной организацией работал педагог художественного училища Алан Ефименко, который создал прекрасный арт-объект, а помогала ему учащаяся худучилища Ирина Бибилова.
Одна из жительниц Цхинвала поделилась впечатлениями от увиденного рисунка, сказав, что граффити поможет нам не забывать, что врачи делали все, чтобы коронавирус не вырвался за пределы больницы.
«Я считаю, врачей нужно благодарить всегда, они и до пандемии спасали наши жизни, поэтому я рада, что это граффити появилось в нашем городе», — обозначила Анна Тедеева.
Диана КАБАНОВА