/Асфальту быть! Ходатайство Генерального прокурора привело к положительному решению

Асфальту быть! Ходатайство Генерального прокурора привело к положительному решению

Жители Цхинвала и села Хеит проявили полезную смекалку

К неожиданному повороту событий привело обращение 39 семей села Хеит Цхинвальского района и левобережного участка ул. В. Путина в Цхинвале к Генеральному прокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву.
Цхинвальцы с улицы Путина и жители села Хеит обратились к генеральному прокурору республики с необычной просьбой. Как оказалось, заявители просили У. Джагаева ходатайствовать о повторном включении строительства автодороги в селе Хеит в Инвестиционную программу содей-ствия Российской Федерации Республике Южная Осетия на 2021 год.
Изучив суть вопроса, Генеральный прокурор республики Урузмаг Джагаев хода-тайствовал перед Межправительственной комиссией по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о включении строительства автодороги в Инвестиционную программу содействия Российской Федерации Республике Южная Осетия на 2021 год.
В конечном итоге, по решению Президента Республики Южная Осетия и комиссии, строительство автодороги в селе Хеит и левобережного участка ул. В. Путина г. Цхинвал внесено в Инвестиционную программу социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2021 год.