/Акция в Беслане: «Италия, мы с тобой!»

Акция в Беслане: «Италия, мы с тобой!»

В Беслане по инициативе главы администрации города Вадима Татарова, руководства Правобережного района РСО-Алания, ассоциации «Матери Беслана» и Комитета по делам молодежи 28 марта состоялась акция «Италия, мы с тобой!».

К акции присоединились общественные организации, неравнодушные жители Беслана и Владикавказа. Ровно в 21:00 28 марта бесланцы зажгли свечи и поставили их в окнах домов, а некоторые вышли на улицу и зажгли лампады. Сотрудники администрации из лампад выложили фразу «Италия, мы с тобой!». Об этом нам рассказала жительница Беслана, заложница школы №1 во время теракта 2004 года Серафима Басиева.
По ее словам, у жителей Беслана особое отношение к Италии — именно эта страна в сентябре откликнулась на бесланскую трагедию. Помимо этого, в Италии поставили памятник жертвам теракта в Беслане. И бесланцы не забыли, как в те трагические дни народ Италии отозвался на их горе.
«Мы близко приняли боль итальянского народа и сочли нужным провести акцию поддержки и солидарности с жителями Италии, ставшими жертвами коронавируса. Жители нашего дома и все бесланцы очень переживают за итальянский народ. Я сама была в школе в те трагичные дни с 1 по 3 сентября вместе со своими детьми. И позже, когда нас освободили, мы поняли, что пережившие такое горе, и не только заложники, но весь народ Осетии, не одни. Весь земной шар переживал с нами эту трагедию, и действительно, итальянский народ первый протянул руку помощи нашему народу», — сказала она.
По словам Серафимы Басиевой, решение принять участие в акции поддержки итальянского народа жителями многоэтажного дома, где она живет, было принято единогласно.
«Мы решили поддержать идею администрации города. В 21:00 были зажжены свечи, которые горели почти во всех окнах Беслана. Взрослые и дети поддерживают всех пострадавших, но не только Италии, а также и в других странах, которых коснулась пандемия коронавируса», — заключила Басиева.
М. БЯЗРОВА