/Что случилось в новогодние праздники?

Что случилось в новогодние праздники?

Новый год — один из самых любимых праздников, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети во всем мире. У разных народов есть различные традиции и обычаи, как нужно встречать грядущий год, но иной раз празднование Нового года заканчивается не так, как хотелось бы…

В Южной Осетии новогодние дни с 31 декабря по 2 января были спокойными, об этом нам сообщил представитель пресс-службы МЧС РЮО.
«С 31декабря по 2 января поступило всего лишь 10 вызовов. И все они были по оказанию технической помощи, таких как буксировка машин и другое», — отметили в пресс-службе.
В свою очередь в станцию неотложной скорой помощи республики в новогодние праздники, с 31 декабря до 7 января, на пульт дежурного скорой помощи поступило 437 вызовов.
«В основном это гипертоники и сердечники. Также были вызовы детские, с пищевым отравлением, а остальные — терапевтические с тремя госпитализациями в связи с сердечными заболеваниями и повышенным давлением», — сообщил заместитель директора ГБУЗ РММЦ по скорой неотложной медицинской помощи Емзар Кулумбегов.
По словам замдиректора, 7 января случилось чрезвычайное происшествие на ул. Героев отравились угарным газом два ребенка 11 и 13 лет.
«Дети были незамедлительно госпитализированы. С божьей помощью все обошлось и их жизни ничего не угрожает», — заверил Емзар Кулумбегов.
Он также добавил, что смертельные случаи по республике с 31 по 7 января были, но они не связаны с празднованием новогодних праздников.
«8 января на пульт дежурного скорой помощи поступил один вызов. На улице Гафеза скончался молодой парень, болевший онкологией», — сообщил Кулумбегов.
Как отметил Кулумбегов, поступали вызовы и по поводу обильного и даже чрезмерного употребления алкогольных напитков.
«Да и в обычные дни, стабильно в неделю пять или шесть раз, бывают госпитализации с алкогольной интоксикацией», — уточнил он.
Емзар Кулумбегов выделил, что все новогодние дни бригады скорой помощи оперативно реагировали на все вызовы.
Антонина САНАКОЕВА