/Цхинвал не Дели: скоту не место на столичных улицах!

Цхинвал не Дели: скоту не место на столичных улицах!

Несмотря на возмущения граждан и неоднократные публикации в СМИ, многие беспечные владельцы сельхозживотных не утруждают себя соблюдением правил выпаса домашних животных. В результате часты случаи, когда крупный рогатый скот расхаживает по цхинвальским улицам.

Нередко оставленных без присмотра буренок можно увидеть в зонах отдыха, спальных районах города, на проезжей части улиц. Нередко они подходят к мусорным бакам и пополняют свой рацион содержимым. Им естествено и невдомек, что они нарушают санитарные нормы и создают благоприятную почву для распростарнения разных инфекционных болезней.
Расхаживающие по городу бычки и коровы не в курсе и о том, что Законом РЮО «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений» запрещается повреждение и уничтожение клумб, цветников и газонов. За это предусмотрены денежные штрафы. Поэтому отпущенные на вольные хлеба коровы для расширения своего меню охотно поедают зеленые насаждения.
С животных, естественно, никто не может требовать соблюдения действующих законов. Однако их беспечные хозяева наверняка должны знать, что «выпас» скота на городских улицах запрещен.
К сожалению, на днях нам снова довелось видеть оставленных без присмотра сельхозживотных, которые разгуливали в районе городского озера, Парка культуры и отдыха, а также в Микрорайоне «Московский». Во время таких экскурсий по столице животные всегда оставляют после себя кучи экскрементов. Кроме того, они беспечно выходят на проезжую часть, создавая серьезные риски для ДТП. Все это вызывает справедливые нарекания жителей и гостей Цхинвала.
Особенно страдают от оставленных без присмотра буренок жители микрорайона «Московский». Расхаживающие близ домовладений животные топчут клумбы, ломают молодые деревья, а увидев открытые ворота домовладений, стараются пройти в огороды и полакомиться зеленью, овощами и т.д.
«Мы уже неоднократно просили, чтобы в этом деле навели порядок. Однако, к сожалению, до сих пор ничего не изменилось. Но так вечно продолжаться не может. Мы же не в Дели живем в конце концов. Для выпаса сельхозживотных есть специально предусмотренные места и не надо выпускать их в город», — выразили свое возмущение несколько жителей микрорайона.
Будем надеяться, что после публикации этого материала городские власти и участковые милиционеры уделят проблеме должное внимание и выправят ситуацию.

Гугули ВАЛИЕВ