/Учения, сопровождение грузового автотранспорта, рейды по местам жительства трудовых мигрантов…

Учения, сопровождение грузового автотранспорта, рейды по местам жительства трудовых мигрантов…

Проводятся учебно-тренировочные стрельбы из табельного оружия
По информации пресс-службы правоохранительного ведомства, сотрудники Отряда милиции особого назначения отработали комплекс тактико-огневых упражнений на полигоне МВД. Старший инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН Александр Кочиев провел инструктаж по соблюдению мер безопасности, после чего определил бойцам точки для отработки нормативов. Бойцы спецподразделения упражнялись в стрельбе из автомата, пулемета и ручного противотанкового гранатомета. В ходе занятий выполнены контрольные стрельбы с разных огневых позиций по разным целям. «В связи с ограничительными мерами из-за коронавируса много бойцов отряда задействованы в обеспечении соблюдения карантинного режима и поэтому выезжаем на полигон малыми группами утром и вечером. Занятия идут парами, отрабатывается взаимодействие между бойцами, при этом учитывается сноровка. Уже половина личного состава отряда прошла испытания», — сказал Кочиев.
Сопровождение грузового автотранспорта, прибывающего в РЮО из РФ
После недельного закрытия границы с Россией первые грузовые автомашины начали въезжать в республику. Автотранспорт сопровождается милицейскими экипажами.
Вцелях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения инфекции на территории РЮО с 10 до 17 мая был введен временный запрет на пересечение границы. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба правительства по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. С 18 мая с территории РФ начали пускать грузовой автотранспорт с продовольствием, стройматериалами и другими товарами первой необходимости. Милицейские экипажи сопровождают весь прибывающий в республику автотранспорт к местам выгрузки товара. Водители, которым необходимо вернуться в Северную Осетию, сопровождаются правоохранителями до границы, остальные помещаются на карантин в гостиницу «Алан».
Рейдовые мероприятия по местам жительства трудовых мигрантов
Сотрудники управления по вопросам миграции провели рейдовые мероприятия по местам жительства трудовых мигрантов. Правоохранители помимо проверки документов на законность пребывания в республике иностранных граждан, обращали внимание на условия их проживания в период карантинных мероприятий. На территории республики зарегистрировано более 300 граждан, приехавших в РЮО из стран Средней Азии. Большинство из них осуществляют трудовую деятельность на объектах строительства. По словам мигрантов, они не испытывают финансовых трудностей, обеспечены продуктами питания. Сотрудники УВМ объяснили иностранным гражданам, что в случае возникновения каких-либо проблем они могут обратиться за помощью в управление. Стражи правопорядка также провели с ними разъяснительную работу в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории республики, напомнили им о необходимости проведения дезинфекции помещений, а также об ограничении передвижения по городу.
Совместные патрули контролируют передвижения военнослужащих по городу
В целях недопущения распространения на территории РЮО коронавирусной инфекции, а также в связи с введением ограничительных мер сотрудники ППС МВД РЮО, военнослужащие 4-ой военной базы МО РФ и военнослужащие МО РЮО проводят совместные патрули по выявлению военнослужащих, нарушающих режим самоизоляции. Проверяются документы военнослужащих, которые покинули расположение воинской части. Данные о нарушениях дисциплины передаются в комендатуру. Проверяются как пешие, так и автомашины с военнослужащими.
Сотрудники ИВС отметили профессиональный праздник
Министр внутренних дел Игорь Наниев поздравил сотрудников изолятора временного содержания МВД с годовщиной образования службы. В поздравлении в частности говорится: «В системе органов внутренних дел вы выполняете сложные и ответственные задачи по содержанию, охране и конвоированию лиц, задержанных за совершение преступлений. Благодаря высоким морально-деловым качествам, знанию специфики работы, постоянному совершенствованию профессиональных навыков личный состав ИВС вносит существенный вклад в обеспечение правосудия, является гарантом соблюдения важнейшего принципа — неотвратимости наказания за совершенное преступление».
Днем образования охранно-конвойной службы является 13 мая 1938 года — дата принятия «Временного устава конвойной службы рабоче-крестьянской милиции».
Велосипедистам надо соблюдать ПДД
С установлением теплой погоды на дорогах республики встречаются любители покататься на велосипедах. Они зачастую не соблюдают ПДД, тем самым провоцируя возникновение опасных ситуаций. УГИБДД призывает водителей велосипедов неукоснительно следовать обязательным правилам поведения на дороге. Следуя ПДД, велосипедист на пешеходной дорожке обязательно должен спешиться и продолжить движение в качестве пешехода, ведя рядом свой транспорт. Это одно из основных правил, которое, по словам инспектора, чаще всего нарушается. По проезжей части велосипедист должен двигаться только с правой стороны не дальше метра от края или по обочине. В целях безопасности велосипедистам необходимо оборудовать транспортные средства, а также одежду светоотражающими элементами, что поможет водителям автомашин заметить передвижение в темноте. Кроме того, велосипедисты должны использовать защитную экипировку, в первую очередь шлем, налокотники и наколенники. Эти средства защиты могут уберечь от серьезных травм при падении.
Обстановка за неделю
С 11 по18 мая на территории республики зарегистрировано 1 преступление, которое раскрыто органами ВД. За различные нарушения общественного порядка сотрудники УВД г. Цхинвала задержали 2 человек. На дорогах республики произошло 3 ДТП, в результате аварий пострадал 1 человек. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зарегистрировали 220 нарушений ПДД. В отношении 16 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.