/Установлен виновник ночного кошмара цхинвальцев!

Установлен виновник ночного кошмара цхинвальцев!

Почти трое суток жители Цхинвала подвергались реальной опасности здоровью. Зловонный запах горевшего мусора на свалке на днях накрыл почти весь город. Жители столицы пережили поистине кошмарную ночь 10 марта. На вторую ночь дым пошел на спад, но все же ощущался в районах города. Больше всех, конечно, пострадали жители микрорайонов «Московский», БАМ и бывшей Текстильной фабрики, которые находятся близко к свалке.
В то время, пока пожарные расчеты МЧС совместно с коммунальными и другими службами боролись с огнем, не дремали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщила пресс-служба МВД республики, сотрудники милиции приступили к установлению обстоятельств возгорания на полигоне бытовых отходов
«10 марта, примерно в 11:00 часов произошло возгорание сухой травы на частной огороженной территории на северной окраине г. Цхинвала, недалеко от здания Государственного ансамбля «Симд». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД г. Цхинвала установили, что данный земельный участок на правах аренды принадлежит 61-летнему гражданину республики. В результате нарушения им правил пожарной безопасности огонь охватил близлежащую территорию и перекинулся на полигон бытовых отходов, который находится в трех километрах от города Цхинвал. Материалы по данному факту пересланы в Прокуратуру города Цхинвал», — сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.
Надеемся, что виновник, из-за которого почти трое суток цхинвальцы дышали ядовитым дымом, понесет соответствующее наказание, а лица, тушившие возгорание в тяжелейших и неблагоприятных условиях, чреватых вредом здоровью, будут поощрены!