/Усилить работу по пресечению фактов нарушений ПДД и общественной безопасности

Усилить работу по пресечению фактов нарушений ПДД и общественной безопасности

План мероприятий по улучшению дорожной ситуации в республике
Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев провел совещание с руководящим составом органов внутренних дел. Глава ведомства уделил повышенное внимание вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в связи с участившимися в последние дни дорожно-транспорт-ными происшествиями. Министр поручил милиции общественной безопасности усилить работу по выявлению и пресечению фактов нарушения правил дорожного движения, незамедлительно принимать законом предусмотренные меры в отношении водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Для улучшения дорожной обстановки И. Наниев предложил разработать план профилактических рейдовых мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделений милиции. Глава ведомства также отметил, что часто причиной аварий становится и домашний скот, который выходит на проезжую часть и провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Министр поручил начальникам ГУРУВД при выявлении подобных фактов привлекать хозяев домашних животных к административной ответственности. И.Наниев дал еще одно поручение городским и районным управлениям внутренних дел — проконтролировать проведение подворного обхода участковыми уполномоченными милиции на вверенных им участках и доложить о результатах в течение месяца.
Министр обратил внимание на вопрос переподготовки сотрудников милиции. Глава ведомства поручил начальнику штаба генерал-майору милиции Тарзану Кокойты продолжить работу в этом направлении.
Задержаны шестеро жителей Чечни
Граждане Чечни привлекли внимание правоохранителей своим поведением. Во время проверки документов нарушители общественного порядка оказали неповиновение и физическое сопротивление сотрудникам милиции. Правонарушители были задержаны. В ходе личного досмотра у двоих из них были обнаружены и изъяты сосательный табак снюс, и некурительная табачная смесь насвай.
Прокуратурой Дзауского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Кроме того, в действиях подозреваемых усматриваются и признаки состава административного правонарушения, предусмотренные п. «а», ст. 4 Закона РЮО «О запрете ввоза, хранения, сбыта и употребления табака «Снюс», «Насвай», а также курительных смесей». Задержанные водворены в ИВС МВД РЮО.
Виновником ДТП стал несовершеннолетний водитель
Водитель автомашины «Mit-subishi Shogun», направляясь по ул. С.Таболова г. Цхинвала в сторону ул. Октябрьская, нарушил правила дорожного движения. Он не справился с управлением и совершил наезд на мусорные баки. В результате происшествия пострадавших нет. Оперативная группа УГИБДД установила, что за рулем иномарки находился 17-летний житель Цхинвала без прав управления. Автомобиль несовершеннолетнему передал его сосед.
В отношении правонарушителя составлен административный материал за управление транспортным средством без прав управления. Административное наказание понесет и собственник автотранспорта, 27-летний житель Цхинвала. Ему грозит штраф в размере 2 тысяч рублей за передачу управления автомашины лицу, не имеющему водительского удостоверения. К административной ответственности могут привлечь и родителей подростка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Профилактические беседы
с юными велосипедистами
и их родителями
Сотрудники УГИБДД провели профилактические беседы о правилах поведения на дороге с юными велосипедистами и их родителями. Инспекторы привели статистику дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становились дети на велосипедах и самокатах. С начала текущего года на дорогах республики зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В авариях пострадали 8 детей. Из них шестеро получили травмы в качестве пассажиров, двое — при управлении самокатами. По словам инспекторов, чаще всего велосипедисты сами становятся виновниками аварий.
«Сотрудники УГИБДД периодически проводят рейдовые мероприятия и профилактические беседы с подростками и детьми младшего возраста, но эти меры, без нужного родительского контроля, недостаточны. Дети не должны оставаться без присмотра взрослых, играя в мяч, катаясь на велосипеде, на самокате или на роликах»,- подчеркнул инспектор УГИБДД Александр Хасиев.