/Сотрудники милиции раскрыли кражу личного имущества по горячим следам

Сотрудники милиции раскрыли кражу личного имущества по горячим следам

Преступление произошло в Цхинвальском районе. О краже личного имущества в Арцевский отдел внутренних дел сообщил потерпевший, 61-летний житель села Бикар. Он рассказал, что из его домовладения неизвестным лицом была совершена кража мобильного телефона фирмы «Nokia», DVD проигрывателя и ресивера к телевизору от спутниковой антенны. Сумму ущерба потерпевший оценил в 10 000 рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД Цхинвальского района по горячим следам задержали подозреваемого в совершении данного преступления, ранее судимого по ст. 158 УК РФ 35-летнего жителя села Авнев Знаурского района. Мужчина сознался в содеянном, часть похищенного изъята. Задержанный помещен в камеру временного содержания.

Делегация МВД во главе с врио Министра внутренних дел Мерабом Пухаевым приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню мужества и народного единства
В памятном мероприятии приняли участие члены Правительства во главе с Президентом, сотрудники госучреждений, министерств и ведомств Южной Осетии, представители общественности, участники ноябрьских событий 1989 года и представители средств массовой информации.
Делегация МВД во главе с врио Министра внутренних дел генерал-майором милиции Мерабом Пухаевым также приняла участие в возложении цветов и венков к мемориалу Мужества и народного единства.
Охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на мероприятии обеспечивали сотрудники милиции.
23 ноября 1989 года под предлогом мирного митинга в Цхинвал попыталась прорваться многотысячная толпа вооруженных грузинских националистов. Тогда путь им преградили несколько парней. Дата считается началом борьбы за свободу Южной Осетии.

Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД
Для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции военнослужащими войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации были проведены работы по дезинфекции здания Министерства внутренних дел. С помощью специального оборудования они провели санитарную обработку всех служебных помещений и прилегающей территории здания МВД. Обработке подверглись все поверхности, стены, коридоры, кабинеты и другие помещения путем распыления антисептического раствора, который не оставляет следов, быстро выветривается и безопасен для людей.
Ранее российские военнослужащие войск РХБЗ прибыли в республику по просьбе руководства страны и развернули на территории Республиканского стадиона многопрофильный военно-полевой госпиталь. Специалисты подвергли дезинфекции госучреждения, медицинские объекты, улицы столицы и районных центров, а также места массового скопления людей.