/Соблюдать осторожность на дорогах в связи с ухудшением погодных условий

Соблюдать осторожность на дорогах в связи с ухудшением погодных условий

Милиция общественной безопасности отметила профессиональный праздник
Подразделения по организации работы участковых уполномоченных милиции, по делам несовершеннолетних, охранно-конвойные и лицензионно-разреши-тельные, по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, государственная инспекция безопасности дорожного движения, патрульно-постовая служба, управление по вопросам миграции, отряд милиции особого назначения, управление паспортно-визовой службы, управление вневедомственной охраны, — вот перечень подразделений, входящих в состав милиции общественной безопасности.
Служба МОБ была создана 12 февраля 1993 года Указом Президента России и на него были возложены основные функции по профилактике преступлений.
На сегодняшний день службу МОБ МВД РЮО возглавляет заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Мераб Пухаев.
МОБ является самой многочисленной и наиболее близкой к населению в системе органов внутренних дел МВД РЮО. Поэтому результаты её работы видны всем, и непосредственно ощущаются каждым гражданином нашей республики. Сегодня подразделения милиции общественной безопасности решают множество важнейших задач. Основными вопросами, которыми занимается МОБ, являются вопросы обеспечения безопасности граждан, общественной безопасности, охраны собственности, общественного порядка, выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, раскрытия преступлений, розыска отдельных категорий лиц, установления места нахождения которых отнесено к компетенции милиции общественной безопасности.
Министр внутренних дел Игорь Наниев от имени руководства МВД поздравил всех сотрудников милиции общественной безопасности с профессиональным праздником, и пожелал успехов в служебной деятельности, семейного благополучия и крепкого здоровья.

Обстановка за неделю
За период с 3 по 10 февраля на территории республики преступлений не зарегистрировано. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе один — за употребление наркотических средств. На минувшей неделе на дорогах республики произошло три ДТП, в результате — три человека с незначительными телесными повреждениями были доставлены в больницу.
Сотрудники УГИБДД в ходе надзора за безопасностью дорожного движения зафиксировали 210 нарушений ПДД. В отношении 11 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники УВД г.Цхинвала за различные нарушения общественного порядка доставили в управление троих правонарушителей.
Согласно Постановлению Правительства РЮО по факту пресечения реализации медицинских препаратов грузинского производства сотрудниками УБЭП были проведены рейдовые мероприятия в аптечных учреждениях республики. В ходе проверки из незаконного оборота были изъяты медицинские препараты «Дуромакс», «Флюколд N», «Омез», «Корсиз», «Стрептоцид» и другие препараты с грузинскими надписями.

О безопасных правилах вождения в условиях непогоды
ГИБДД обратился ко всем водителям быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. В ведомстве напомнили водителям о необходимости заменить шины на зимние для повышения коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием, однако, предупреждают они, не стоит всецело на них полагаться: остановочный путь автомобиля сократится незначительно. Надо проявлять особое внимание около остановок общественного транспорта, перед светофорами и перекрестками с высокой интенсивностью движения. Резкие ускорения и торможения должны быть исключены из практики.
ГИБДД также напоминает пешеходам о необходимости быть более внимательными при переходе проезжей части. Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования ПДД — от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.